温泉县开展夏粮收购计量器具专项检查-博尔塔拉政府网
政府法制

温泉县开展夏粮收购计量器具专项检查

时间:2018年08月02日 17:08 来源: 温泉县人民政府法制办供稿  点击:[]

为保证我县夏粮收购工作井然有序的开展,保障农民利益,确保收购计量器具量值准确可靠,杜绝计量作弊等不法行为。近日,温泉县市场监督管理局开展了夏粮收购计量器具专项监督检查。

一是专项监督检查,重点检查夏粮收购、生产、销售者是否配备了与其经营项目相适应的计量器具;对计量器具是否按周期进行了检定;生产企业生产的定量包装商品是否符合国家有关规定,标注是否符合要求;有无故意破坏计量器具准确度、缺秤少量、伪造数据等不法行为。二是借此专项监督检查,摸清了辖区夏粮收购用强检计量器具底数,督促粮食储备库、粮食收购加工企业等将在用强检计量器具进行备案。

此次专项检查共出动执法人员12人,共检查收购、加工企业6家,计量器具20台(件)。在检查过程中,执法人员对使用未经检定计量器具责令停止使用待检定合格后方可使用。确保我县辖区内企业所用计量器具的合格率达到100%。


上一条:博州环保局有序推进排污许可证核发工作
下一条:博州食品药品监督管理局加强生物疫苗监管

关闭