应急管理

自治州教育系统把消防安全知识纳入到学校军训之中

2016年08月25日 12:18  州教育局  点击:[]

为深入推进学生军训工作,丰富军训内容,拓宽理论教学内容,根据《关于将消防知识纳入军训课程的通知》要求,全州学校在举办新生军训工作中邀请公安消防大队官员开展消防知识进军训系列活动。如,消防大队赛里木中队傲日格勒教官为博乐市高级中学的同学们带来了一场生动、深刻地的消防知识讲座,教官通过身边一个个鲜活的事例,把同学们带入其中,使大家更深刻地认识到消防知识的重要性,以及提高消防意识和逃生技能的必要性。全州各学校在军训期间开展了消防演练、消防器械的使用方面的训练等活动。各学校按照有关文件要求,积极有效的利用军训这一平台,开展了消防演练、消防讲座、消防知识宣传等方面的活动。使消防知识“进军训”活动得到有效开展。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市供销系统开展安全生产大检查
下一条:博乐市顾里木图派出所开展反恐防爆消防安全培训

关闭