应急管理

博乐市顾里木图派出所开展反恐防爆消防安全培训

2016年08月25日 12:17  博乐市  点击:[]

为切实做好辖区单位反恐、防爆、消防安全防范工作,确保辖区居民生命财产安全。8月14日,博乐市公安局顾里木图派出所深入博州电信公司开展反恐防爆消防安全培训。

培训会上,民警首先向公司保安和民兵详细讲解了各类火灾诱发的主要因素及发生火灾后的灭火技巧、自救逃生方法等消防安全知识,并在现场演示了常见灭火器的正确操作使用方法。随后,对22名培训人员进行了现场灭火指导。同时,对防爆器材的使用方法,防护队形、拦截队形、穿插队形和抓捕队形进行了现场指导,要求安保人员在上班期间佩戴好装备,不准脱岗,时刻牢记派出所值班室电话,确保第一时间报警。

通过系列培训,增强了辖区居民在突遇火灾、突发事件时的应急处置能力,有效地提高了单位的安全意识,为辖区安全稳定构建了一道坚实的安全“屏障”。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治州教育系统把消防安全知识纳入到学校军训之中
下一条:玉米杆堆垛着火 博州消防英勇处置

关闭