应急管理

博乐市深入开展危险化学品安全专项整治工作

2016年08月18日 11:20  博乐市  点击:[]

为深刻吸取天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故教训,严防危险化学品安全事故发生,根据国务院安委会、自治区安委会、自治州安委会的安排部署,博乐市安委会决定自6月至10月在全市开展危险化学品安全专项整治工作。

针对此项工作,博乐市安委办专门下发了《关于印发博乐市危险化学品安全专项整治实施方案的通知》,安排部署专项整治活动,进一步明确整治目标,落实工作任务,划分部门整治责任,分别开展危险化学品“两重点一重大”安全整治、涉及危险化学品的物流集散地的安全专项整治、危险化学品储存场所和使用环节整治、易燃易爆危险化学品场所消防安全整治及硝酸铵、硝化棉、氰化钠(钾)专项整治。要求各有关部门加强组织领导,落实行业监管责任,紧密结合各自的实际,找准各自安全监管的关键环节和薄弱环节,把工作抓紧抓实,进一步加强节假日、汛期等重点时段的危险化学品安全监管工作,加大监督检查和行政执法力度,把安全风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面,切实把此次专项整治工作抓紧抓出成果。

截止到7月底,博乐市共排查危险化学品储存单位13家,检查危险化学品生产经营使用储存单位151家(主要为使用单位),发现安全隐患31处,现已经全部整改完毕。经排查,我市无硝酸铵、硝化棉、氰化钠(钾)、砒霜生产经营单位。

通过开展专项整治,进一步督促危险化学品企业切实履行了安全生产主体责任,提高了危险化学品生产、储存、经营、使用各环节的本质安全水平和安全保障能力。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:玉米杆堆垛着火 博州消防英勇处置
下一条:博乐市阳光公交公司开展安全生产大检查活动

关闭