应急管理

博乐市工商局全面加强食品安全监管确保创卫国检胜利收官

2016年08月04日 17:28  博乐市工商局  点击:[]

连日来,博乐市工商局全力投入创卫工作,按照定人、定岗、定责、定区原则,分成三个专项检查组,全面开展流通环节食品安全监管检查工作,确保创卫“国检”胜利收官。

一是加强流通环节食品经营户摸排检查工作。各组按照职责分工,对辖区内的食品经营户进行拉网式检查,加强商店、超市、食杂店散装食品、熟肉制品及需低温保存的食品卫生管理,督促商店、超市、食杂店完善散装食品标签和防蝇防尘设施,强化食品索证索票制度,严查了无照经营,加大病媒生物防治工作力度。

二是对存在的问题开展“回头看”。 在摸清存在问题的食品经营户底数基础上,对限期整改的经营户,进行回访,查看整改情况。对未按时整改的问题,依法进行处理。

三是对流通环节食品经营者的宣传教育。要求其认真落实流通环节食品经营自律制度。并向食品经营户宣传创卫工作标准,指导食品经营业户落实证照管理、卫生制度、环境卫生、防鼠防蝇设施等创卫要求,全力全速推进创卫工作开展。

四是加强督查,确保长效。由局领导组成督查组,全程跟进,督查创卫工作开展情况和人员在岗在职情况,对工作不到位的人员,严格按照《博乐市工商局爱国卫生工作绩效考核办法》的规定,落实奖惩,确保创卫工作落到实处。截止目前,仅一周时间共检查规范食品经营户320户,责令限期整改经营户126户。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市阳光公交公司开展安全生产大检查活动
下一条:消防安全知识讲座走进社区

关闭