应急管理

博乐市开展夏季特种设备安全检查

2016年07月26日 11:21  博乐市  点击:[]

近日,为确保特种设备安全运行,博乐市质监局针对夏季高温特种设备安全运行特点,在全市范围内开展夏季特种设备安全大检查。

一是加大宣传力度。组织工作人员集中学习《特种设备安全监察条例》,开展多种形式的培训,并积极向企业和相关单位宣传《条例》规定,促进特种设备安全检查工作的顺利开展。

二是全面落实责任。进一步落实特种设备使用安全责任主体,全面贯彻《特种设备安全监察条例》的相关规定,做到“三个落实,两个有证,一个检验、一个完善”。“三个落实”即:落实管理机构、落实责任人员、落实各项管理制度;“两个有证”即:特种设备要有使用证、作业人员要有上岗证;“一个检验”即:依法进行设备检验;“一个完善”即:完善应急救援预案。要求相关单位不定期对在用特种设备进行自查,对自查中发现的隐患应认真作好记录,逐项落实整改措施。

三是加强重要特种设备安全的监管。对全市在用电梯、压力容器、压力管道、气瓶等重要特种设备进行了全面检查,对检查结果及时列入特种设备档案,并进行危机管理和实行跟踪监督。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:消防安全知识讲座走进社区
下一条:自治区畜牧厅来赛里木湖检查指导禁牧工作情况

关闭