应急管理

博州积极开展食品安全宣传周活动

2016年07月07日 17:43    点击:[]

为广泛普及食品安全科学知识,促进公众树立健康饮食理念,增强生产经营者守法经营意识,提高监管人员依法行政观念,提高我州的食品安全保障水平,保全州人民饮食安全,6月24日州食品安全办公室会同工商、食药、卫生、质监、疾控等相关部门在新友好门前举办“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周咨询活动,各部门根据各自职责,对广大消费者进行了如何预防食物中毒、如何识别劣质食品、如何选购安全食品和《新食品安全法》的相关法律法规等知识的宣传。共悬挂宣传标语、黑板报等8块、发放宣传资料3000余张、解答群众现场咨询150余人次,此次活动进一步普及了居民食品安全知识,提高了居民的维权能力和科学素养,增强了社会监督意识,营造了浓厚的食品安全社会共治氛围。

各县市食安办于6月13—27日也开展了丰富多彩、形式多样宣传教育活动。一是利用集市日开展食品安全宣传4场次,悬挂宣传横幅、展出食品安全科普画卷、发放宣传单6000余份,黑板报16块,开展讲座3次;二是通过举办开放日活动,邀请公众现场参观食品风险监测技术实验室,增进公众对卫生部门食品安全相关工作的认知和理解;三是深入开展食品安全隐患排查行动,对辖区内的超市、食品经营户、集贸市场、农村食杂店以及校园周边地区开展拉网式检查,着力消除食品消费安全隐患,防止群体性食品安全事故的发生。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治区畜牧厅来赛里木湖检查指导禁牧工作情况
下一条:博州卫生局督导一线鼠疫防控工作

关闭