应急管理

温泉县卫生局开展消防安全大检查

2016年09月01日 18:28    点击:[]

为认真贯彻落实自治区卫计委安全生产暨综合治理工作检查安排,切实做好温泉县卫生系统消防安全工作,严防消防安全事故发生。8月24日至25日,卫生局邀请县消防局和电力公司对县医疗单位和7个乡(镇)场医疗单位的消防安全、医疗安全等情况进行了全面细致的大检查。

重点督查各单位消防安全责任制的落实情况;医疗救援的组织、工作预案及急救人员、药品、器材等应急(值班)准备情况;医疗安全监管措施、医疗安全技术操作规范等情况及消防设施器材、电气线路管理等方面情况。

从检查的单位来看,整体情况良好,大部分单位对消防安全工作高度重视,成立了安全生产工作领导小组,有领导分管、专人负责消防安全工作;明确消防安全工作到科室、人员并签订了责任书;能够按照安全生产的要求,严格落实各项安全措施;制定了消防安全管理制度、医疗安全规章制度、医疗安全监管措施、医疗安全技术操作规范等;消防安全设施齐备;重大节假日有排班、值班记录;部分单位每年进行了消防安全培训及应急演练;制定了消防安全应急预案;消防安全工作有会议记录、平常进行了消防安全工作自查自纠及整改落实情况进行小结。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县组建地震应急救援志愿者队伍
下一条:博乐市供销系统开展安全生产大检查

关闭