应急管理

博州举行地震应急救援志愿者队伍成立暨地震应急第一响应人培训活动

2016年09月07日 10:22    点击:[]

9月1日上午,“博州地震应急救援志愿者队伍成立暨地震应急第一响应人培训活动”在博乐市举行。来自博乐市3个街道办事处的90名志愿者参加成立仪式。志愿者队伍代表从授旗领导手中接过“地震应急救援志愿者队伍”旗帜,面向队旗庄严宣誓:“弘扬应急救援志愿者精神,奉献爱心,服务社会”。活动由博乐市地震局具体承办。

州地震局副局长迪力夏提·莫依丁讲话,勉励广大志愿者用饱满的热情用真诚的服务塑造志愿者良好形象,用过硬的素质服务社会,奉献爱心,营造和谐温暖的环境。

成立仪式后,州地震局信息中心主任晁豪英通过幻灯课件,对全体志愿者进行了应急第一响应人培训,使志愿者们进一步了解了第一响应人的要素、意义、职责、技能以及地震引发次生灾害对第一响应人的信息报送、现场救护等综合素质的要求,希望地震应急救援志愿者在保护个人安全的情况下,更好地服务社会。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州地震局走进博乐市委党校开展防震减灾专题教育
下一条:精河县组建地震应急救援志愿者队伍

关闭