应急管理

博州地震局走进博乐市委党校开展防震减灾专题教育

2016年09月07日 10:24    点击:[]

9月2日下午,博州地震局信息中心主任晁豪英为博乐市2016年“危机应对及公共安全管理”培训班的40名学员进行了防震减灾专题讲座。

讲座通过大量案例、生动直观的图片和丰富的数据资料,系统地讲解了防震减灾作为民生工程面临的战略意义,强调加强建设工程抗震设防和常态化应急准备的重要性。并向学员介绍应急信息报告、应急宣传教育、应急措施落实等内容,使学员对应急体系建设有了清晰的了解和认识。

通过讲座,培训班学员不仅增加了对防震减灾工作的了解知识,还深刻认识到地震应急准备各项工作的重要性,明确了自身责任意识,为有效应对地震突发事件,维护社会和谐稳定,奠定坚实基础。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县安监局对辖区内企业进行安全大检查
下一条:博州举行地震应急救援志愿者队伍成立暨地震应急第一响应人培训活动

关闭