应急管理

自治州副州长陈冬红督导检查博乐市卫生系统维稳安保工作

2016年09月08日 16:23    点击:[]

9月3日下午,自治州副州长陈冬红带领州卫生局党组书记、局长蒲福贵及博乐市政府、卫生局领导一行6人,分别到博乐市的青得里街道卫生服务中心、顾里木图街道卫生服务中心、乌图布拉格镇卫生院及青得里乡卫生院,就维稳安保工作进行了督导检查。

陈副州长一行实地查看了各单位的入口、门诊大厅等重点部位的安检、监控等安保设施,检查了人员出入的登记工作及安保人员在岗情况,同时提问了解维稳安保责任和措施的落实情况。

就检查情况而言,各单位防范意识较前提高,安保人员警惕性增强,安检措施进一步强化,得到了陈副州长的肯定。但实地检查过程中仍发现维稳安保工作中的不足:1、个别单位人员出入的登记信息不全;2、青得里街道卫生服务中心的门禁安检设备X光机正在购置中;3、对安保检查的具体标准模糊;4、乡镇卫生院安保人员值班场地在院内露天场所,工作环境有待改善。

陈副州长及时向各单位反馈发现的问题,提出整改措施要求各单位立即整改,并强调:1、各单位要在思想上高度重视维稳安保工作,进一步加强值班工作、加强领导带班制度,加强应急处置能力建设,保持信息联络通畅,有问题随时报告,将维稳安保作为一项常态工作来抓。2、各相关部门要齐心协力、相互配合,主管部门要督导各单位学习维稳安保责任及相关知识,把工作做细做深做扎实,不放过任何一个可能出现问题的环节和细节。3、各单位要完善应急预案,建立健全应急反应机制,全力做好各项应急准备工作,着力提高防范和应急处突能力。4、要加强医疗机构安全生产工作,防患未然。

此外,陈副州长还要求州卫生局组成专项维稳安保督查组,分别对精河县、温泉县各医疗机构的维稳安保工作进行督查。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州召开应急体系“十三五”规划专家论证会
下一条:阿热勒托海牧场开展消防安全检查

关闭