应急管理

博州开展融雪型洪水灾害预防工作督查

2017年03月29日 10:59    点击:[]

 

为落实自治州防汛抗旱工作会议精神和《关于预防融雪型洪水灾害的通知》(博州政办发电〔201711号)各项要求,切实做好融雪型洪水灾害防治等防灾减灾工作,32224日,州应急办联合州水利局、州国土资源局、州防洪办等相关单位,对博乐市、温泉县、精河县及所属9个乡镇和县市责任单位进行了专项督查。从督查情况看,各县市、乡镇能清醒认识当前防汛形势,认真落实防汛责任,及时安排部署防汛各项工作。一是各县市均开展了防洪安全大检查,全州已加固抢修堤防5公里,疏通泄洪道20公里,储备防汛铅丝笼50余吨,防洪袋20万条,落实抢险机械80余辆。博乐市乌图布拉格镇早安排早部署,已完成水毁工程修复。精河县托里镇及时疏通阿恰尔河道下游险情,完成隐患治理。二是各县市、乡镇均编制了应急预案。各乡镇均落实了以应急分队为主的防洪抢险队伍,村队普遍依托民兵、村两委成员、驻村工作队建立了防洪抢险队伍。三是各县市、乡镇实行防汛24小时值班,建立了村级防洪信息联络员队伍。温泉县哈日布呼镇重视防洪宣传,将防灾减灾知识宣传到村队,防洪重点村支部书记对河道、防洪措施、防洪物资相关要求底数清、情况明。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条: 4月14日雷电黄色预警
下一条:关于转发国务院安委会办公室关于切实吸取两起重大火灾事故教训有针对性地加强安全生产工作的通知

关闭