应急管理

博州公安局加强春季预防火灾宣传活动

2017年04月18日 09:50 樊宏权 张萍 州公安局  点击:[]

 

进入4月份以来,由于受春季多风干燥天气影响,加之群众私自烧荒备耕,引发多起火灾事故,造成大量经济损失,据统计,4月9日至16日,全州共发生火灾事故29起(其中精河县20起、博乐市6起、连霍高等级公路3起),环比上月大幅上升,直接经济损失14.4万元,未造成人员伤亡。

春季历来是火灾多发季节,为进一步加强防火宣传教育和防范处置工作,针对当前火灾易发多发的形势,博州公安机关多措并举加强对辖区群众的宣传教育和防火灭火的应急准备工作。一是各县市公安局组织消防、派出所、警务室联合乡镇(街道)、村队(社区)工作人员开展春季防火宣传,提醒广大群众安全用电、用气,安全烧荒,避免火灾发生。二是州公安局治安支队、公安消防支队加大各地防火、灭火措施落实、装备配备督导检查力度,严防措施棚架。三是各县市公安局、消防部门切实做好灭火救援准备,人员、车辆、装备到位,确保一旦发生火灾,及时处置,减少损失。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:强天气来袭,需提前做好相应的防范工作
下一条:2017年4月16日至25日重要天气预报

关闭