应急管理

强天气来袭,需提前做好相应的防范工作

2017年04月28日 11:05 州气象局   点击:[]

受西伯利亚较强冷空气东移南下影响, 4月29日午后至5月1日夜间博州将迎来较强的大风、降雨和降温天气。

4月29日午后至5月1日夜间,博州各地晴转多云有中雨,温泉县及山区大雨,局部暴雨,同时普遍阵风5级左右,风口沿线阵风6~7级,阿拉山口最大风力9~10级,气温下降5~8摄氏度,温泉县最低气温将降至2摄氏度左右,博乐及以东地区将降至4摄氏度左右。

另外,受弱冷空气南下影响,28日午后至夜间,博州各地晴转多云,山区有阵雨,普遍阵风4级左右,阿拉山口最大风力7~8级。

对策建议

1、大风天气将对地膜、滴灌带以及设施农业带来不利影响,建议提前采取应对措施。

2、降温明显,公众应注意添衣保暖,预防感冒。

3、目前博州地区森林火险气象等级较高,须注意森林草原防火;农村地区应注意谨慎用火。

4、风口沿线风力较大,相关部门需防范大风天气对公路、铁路等交通运输带来的不利影响。

5、山区降水较大,发生洪水、泥石流等地质灾害的风险增大,需加强山区附近村庄、工矿企业、公路等灾害易发地段山洪、地质灾害的应急处置与防御工作。

6、各相关部门和社会公众请及时收听收看博州气象台提供的滚动天气预报及灾害性天气预警信号,提前做好应对工作。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州2017年3月安全生产事故情况通报
下一条:博州公安局加强春季预防火灾宣传活动

关闭