应急管理

博州发展改革委开展2017年食品安全宣传周活动

2017年07月13日 19:21  州发改委  点击:[]

 

为普及城镇居民食品安全科学知识,树立健康饮食理念,提升消费信心,提高食品安全意识,按照自治州食安办的统一部署,7月12日下午,由州发展改革委牵头,组织博乐市发展改革委在博乐市粮油收储有限责任公司直属库开展了以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动。

活动现场,通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传册80余份、布置展板1块等方式,深入的宣传了如何分辨选购优质大米、食用油等粮油科普知识。活动过程中,乡镇售粮农民踊跃咨询了“如何储存面粉”及“如何鉴别面粉和大米、食用油质量”等相关问题,工作人员现场答疑,营造了人人关心和维护食品安全的良好氛围。

通过此次活动,充分体现了州发展改革委在“学转促”学习教育中关注民生,为广大消费者服务的良好作风,同时也进一步增长了广大群众的粮油食品安全相关知识,增强了依法管粮和守法经营的意识,在全社会营造了重视粮食、珍惜粮食的浓厚氛围。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州环保局联合精河县环保局、安监局对尾矿库进行专项检查
下一条:2017年“三夏”农机安全生产工作预警提示

关闭