应急管理

博州举办预案编制工作培训班

2017年08月04日 12:37    点击:[]

为进一步加强应急管理工作,提升预案编制质量,8月3日,州政府应急办举办了一期预案编制与管理工作培训班。各县市应急办、赛管委、五台工业园区管委会、州应急委各成员单位应急管理责任科室负责人共70余人参加培训。

培训班上,州政府办公室应急科科长徐骞强调了应急预案在突发事件应对中的关键作用,从应急预案的概念、应急预案的类别、应急预案的内容和要素、应急预案的编制程序和预案管理工作存在的问题等五个方面详细讲解了应急预案的编制和管理工作。

通过培训,进一步强化了各单位应急管理工作人员预防为主、预防与应急相结合的应急意识,丰富、充实了应急预案编制管理知识,为今后更好地开展应急管理各项工作奠定了良好基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关于印发博尔塔拉蒙古自治州突发事件医疗卫生救援应急预案的通知
下一条:博州应急办开展半年工作督查

关闭