应急管理

温泉县农机局开展农机事故应急演练

2017年08月11日 13:39 王悦 温泉县农机局  点击:[]

为进一步提高农机监理队伍农机事故应急处置能力,温泉县农机局于8月9日在塔秀乡冬都布勒格村开展了一次农机事故应急演练。

此次演练活动由温泉县农机局牵头,温泉县交警大队、人保财险公司参加了现场演练,州农机安全监理所全程观摩指导。

演练以拖拉机一般农机事故为背景。农机部门接到报案电话后,立即逐级上报并启动农机事故应急预案。事故处理人员迅速抵达现场,保护并隔离现场、勘察现场、照相测量、绘制事故现场图、制作询问笔录等环节,分工明确,密切配合,环节紧扣,一气呵成,演练取得圆满成功,达到了预期效果。

演练结束后温泉县交警大队大队长方学敏对此次演练进行点评,州农机监理所所长张永新进行总结。通过演练,为进一步提升对突发农机事故的应急响应、快速反应和事故处置能力,为保障温泉县农机安全生产起到积极的促进作用。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市农机安全监理站与交警大队联合
下一条:精河县6.6级地震抢险救灾情况通报

关闭