部门年度报告

博州外事侨务办公室2016年政府信息公开年度报告

2017年03月15日 10:24    点击:[]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《新疆维吾尔自治区实施〈政府信息公开条例〉办法》(以下简称《办法》)的要求,按照博州政务公开领导小组办公室的安排,现就自治州外事侨务办公室2016年度政府信息公开工作情况报告如下:

本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开政府信息、复议、诉讼和申诉情况、工作人员及收费情况、工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。本报告所列数据的汇总统计期限从2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告电子版可在自治州外事侨务门户网站(网址:http://wb.xjboz.gov.cn/)“政务公开”栏目内下载。如对本报告有疑问,请与自治州外事侨务办公室联系,地址:博乐市文化南路100号;邮编:833400;电话:0909-2318312。

一、概述:

2016年,自治州外事侨务办公室以社会需求为导向,以切实保障公民、法人和其他组织行使知情权、参与权和监督权为目标,深入推进外事侨务信息公开工作规范化、常态化、制度化建设,外事侨务信息公开工作取得明显成效。一是加强组织领导。充分发挥自治州外事侨务办公室政府信息公开工作领导机构的作用,年初对政府信息公开工作进行全面安排部署,定期对信息公开工作进行检查指导,确保严格按照《信息公开指南》、《信息公开目录》开展信息公开工作。二是不断完善部门网站建设。2016年根据领导工作分工,及时调整了网站信息。三是明确职责分工。明确了各科室、下属各单位所负责的栏目板块、保障方式和工作要求,确保外事网信息的准确性和实效性。

二、主动公开情况

2016年,我办主动累计公开各类信息112条,公众浏览1635余次。主动公开规范性文件数1条,政务微博公开信息数量385条。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,我办未接到信息公开申请。

四、复议、诉讼和申诉情况

2016年,我办未接到信息公开事务的行政复议。

2016年,我办未发生信息公开事务的行政诉讼和申诉。

根据《条例》和《办法》规定,依申请公开工作可按规定收取有关费用,目前尚未开展收费工作。

五、存在问题和改进措施

总结2016年的工作,我办在政务信心公开上取得了一定进展,但也存在信息公开重形式轻内容;网站建设还需进一步加强和完善;信息公开内容中部门职能及工作动态方面较多,涉及群众关心的热点、难点问题相对较少。今后,我们将按照自治州深化政务公开的有关要求,重点开展以下工作:一是强化信息公开力度,加大信息的时效性。二是加大对人事管理、社会服务务等方面的公开力度。三是强化行政职权目录公开,细化公开的表现形式和内容。四是完善《自治州政府信息公开保密审查制度》,加大政府信息公开保密审查力度。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州赛管委2016年政府信息公开工作年度报告
下一条:博州旅游局2016年政务信息公开年度报告

关闭