部门年度报告

博州卫生计生委2016年度政府信息公开年度报告

时间:2017年03月29日 11:23 来源:   点击:[]

博州卫计发〔201760
 

               

关于呈报《州卫生计生委2016年政府信息公开年度报告》的报告

 

州电子政务办:

根据《关于做好2016年自治州政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》(博州政公办发〔20174)要求,我委编制了《州卫生计生委2015年度政府信息年度报告》,现予呈报。

附:自治州政府信息公开工作情况统计表

 

               2017311

 

州卫生计生委2016年度政府信息公开年度报告

 

2016年,博州卫生计生委政府信息公开工作成效显著。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《新疆维吾尔自治区实施〈政府信息公开条例〉办法》(以下简称《办法》)的要求,现就博州卫生计生委2016年度政府信息公开工作情况报告如下:

本报告主要包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息、复议、诉讼和申诉情况、工作人员及收费情况、存在问题和改进措施等部分组成。本报告所列数据的汇总统计期限为201611日-1231日。本报告通过博州卫生局门户网站(网址:http://wsj.xjboz.gov.cn/依法行政向社会公布,欢迎社会各界进行监督。如对本报告有疑问、意见和建议,请联系博州卫生计生委办公室,地址:新疆博乐市文化南路州直机关综合楼3楼,邮编:833400,电话:0909-2319156,邮箱:bzwsxx@126.com

一、概述

2016年,我委深入贯彻落实《条例》和《办法》,把政府信息公开工作作为构建和谐计生和公开、透明政府的重大举措,精心组织,周密安排,各项工作扎实推进。

进一步强化信息公开组织和载体建设。为进一步加强政府信息公开工作的管理,年初召开专门会议,明确由州卫生计生委政务公开领导小组负责州直卫生部门政府信息公开工作的组织领导,调整了政务公开领导小组,由州卫生计生委党组书记为组长,分管领导任副组长,直属单位、机关科室负责人为成员的信息公开工作领导小组,明确了由办公室负责信息保密审查、上传和公开,配备了工作人员,落实了工作责任。直属各单位、机关各科室提供信息来源,包括机构职能、法律法规、工作动态、规划计划、通知、公告等方面的内容,并制定了2016年信息公开工作计划下发给各科室和下属各单位,坚持本委工作动态等信息的及时更新。

推进重点领域信息公开。2016年,在做好政府信息公开常规工作的同时,加大了部分重点领域信息公开的力度。加强了委机关以及直属单位三公经费支出和部门预算信息公开,此外还进一步加强了政策法规、行政执法依据等方面的信息公开。

健全完善工作制度,强化责任落实。建立和健全了《博州卫生计生委政务公开制度》,明确了政务信息公开的原则、范围、内容和程序,完善了政务信息主动公开、申请公开、预审、公示听证、投诉受理等制度。将政府信息公开纳入州卫生计生委行政效能考核范围,为政府信息公开工作的常态化打下了基础。

截止2016年底,我委政府信息公开工作运行正常,政府信息公开、申请以及咨询答复工作均得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

州卫生计生委政府信息主动公开工作取得了初步进展,公开内容更加深入,公开形式趋向多样,信息时效性得到保障。2016年度公开政府信息累计条数219条。公众浏览数136060次。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,我委未接到政府信息公开申请。

2016年,我委未发生依申请公开的行政复议和行政诉讼情况。

四、工作存在问题及改进措施

2016年州卫生计生委信息公开工作存在的问题主要有以下方面:一是信息公开内容广度有待进一步拓展;二是宣传力度不够大,部分群众对计生行政信息公开工作的知晓率还相对较低等。

2017年,州卫生计生委信息公开工作将进一步完善制度建设,巩固信息公开工作的长效机制;继续在信息公开的具体环节和细节上下功夫,规范工作流程,细化公开内容,落实保密要求,确保公开的及时性、有效性和安全性。

 

博州卫生和计划生育委员会办公室         2017324日印发

 

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州人民防空办公室2016年政务公开工作报告
下一条:州卫生计生委2016年政府信息公开年度报告

关闭