部门年度报告

自治州司法局2017年第一季度政务公开工作情况总结

2017年04月07日 19:36    点击:[]

 

 

根据自治州政府办公室《关于印发自治州2017年一季度政务公开工作要点的通知》(博州政公办发〔2017〕1号)文件精神,为全面落实“以公开为常态、不公开为例外”、“以公开促落实、以公开促规范、以公开促服务”的要求,现将我局2017年第一季度政务公开工作完成情况总结如下:

一、网站建设提档升级

㈠加强网站栏目自查工作。我局自2016年5月对局网站进行改版以来,不断完善网站栏目建设,充实网站的内容,进一步涵盖了我局职能工作,积极发挥网站的宣传作用,提升司法行政工作在社会的影响力和群众中的知晓率。

㈡扎实推进网站信息更新。我局按照自治州政务公开工作的有关要求,每月及时更新网站栏目信息,2017年1-3月份,局网站上传各类动态信息37条,法治新疆网博州站上传信息333条。

㈢做好信息报送工作。我局严格落实网站信息报送责任,明确1名负责信息工作的分管领导和1名信息员,确保此项工作有人管、有人落实。

二、加强新媒体建设

㈠加强学习,强化素质。为充分发挥政务微博的作用,我局借助州政府办公室组织的政务公开跟班学习之机,已明确2名跟班学习人员,积极向州电子政务办学习新媒体知识,不断提升我局政务公开工作人员素质。

㈡开发、发布政务微信的应用。2016年我局6名干部参加了自治州网评员队伍,通过个人微博、博州司法局微信群发布信息240条,发布78条司法行政动态消息,得到广泛关注。2017年为进一步扩大我局法治宣传工作的传播范围,方便服务群众,提高我州公众的法律意识和法治思维,我局今年计划开通“法治博州微信”,不断扩大政务微信的影响力和覆盖面。

三、完善栏目建设

我局按照自治州政务公开工作的要求,对栏目划分进一步细化、清晰,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。公开栏目主要包括信息公开规定、机构职能、政策文件、规划计划、业务工作、人事信息、公开年报、帮助指南等,改版新网站后在政务公开栏目中增加了“信息公开年报”和“权责清单”版块,并及时更新版块信息,便于公众快捷获取所需内容。

四、按时完成政府信息公开年度报告

我局严格落实《政府信息公开条例》和《关于进一步贯彻落实政务公开工作的通知》的工作要求,把政府信息公开工作纳入日常工作,同步安排、同步部署,全面落实工作任务,努力提高工作水平,在健全政府信息公开工作机制、完善工作机构、明确工作职责、规范公开内容等方面有了新的发展,在制度化、科学化水平上有了新的提高。截至目前,我局在规定的时间内完成了权责清单和信息公开年度报告工作。

   

 

 

 

                               

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关于报送州住房和城乡建设局2016年政府信息公开年度报告的函
下一条:博州交通运输局2016年政府信息公开工作年度报告

关闭