部门年度报告

州经信委2017年度政务信息公开工作报告

时间:2018年02月08日 17:15 来源:   点击:[]

州经信委2017年度政务信息公开工作报告

 

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现将《博州经信委2017年政府信息公开年度报告》予以公布。

一、概述

为使政务信息公开工作不流于形式,不走过场,我委着眼于建立政府信息公开长效机制,使政府信息公开成为一种自觉的意识和行为。一是加强和完善领导机制。充实和调整政务公开工作领导小组。成立了以委领导张小舟同志为组长,办公室、产业规划科、经济运行科为成员科室的政务公开工作领导小组。由委信息化办负责政务公开的牵头与组织协调工作。二是建立健全工作制度。我委出台了《关于加强政务公开工作的通知》,促进政务公开工作走上制度化、规范化的轨道。三是组织开展业务学习。将政府信息公开工作的各项相关制度汇编成册,要求机关所有科室工作人员逐项学习,自觉遵守,最大限度地为企业和社会公众提供更加准确、及时、优质的政府信息公开服务。

二、主动公开政府信息情况  

2017年,我委按照规定的范围,以公开为原则,以不公开为例外,及时、主动公开涵盖机构职能、制度规范、办事指南、办事流程、工作动态、规划信息、重大项目等政府信息。  

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况  

2017年我委未收到依申请信息公开事项。  

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况  

2017年度未发生针对本机关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。  

五、存在的问题和下一步工作打算

2017年我们的政府信息公开还存在不少问题:一是信息公开工作制度的贯彻落实还有待进一步加强;二是反映工作动态的信息相对较少,信息内容还有待进一步充实;三是部分信息收集、发布还不够及时,今后要从以下方面抓好整改。 

1、根据政府信息公开工作的新进展,及时制定健全相关工作制度,建立长效机制。 

2、进一步组织全体干部职工学习《中华人民共和国政府信息公开条例》文件精神,不断完善和落实科室第一责任人制度,政务公开办例会制度、情况通报制度和量化考评制度。 

3、建立政府信息公开工作例会和培训制度。定期组织学习培训,研究疑难问题,提高全委信息公开工作水平。 

4、采取整改督办、定量考核等有效措施,不断规范和完善政务公开的形式及监督手段,切实解决政务信息的充实、更新问题,确保信息的权威性和时效性。 

分享到: 新浪微博 更多



下一条:博州统计局2017年政府信息公开工作年度报告

关闭