部门预决算及三公经费

博州卫生计生委2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告

2017年06月23日 11:41  州卫生计生委  点击:[]

根据博州人民政府《关于印发自治州本级预算单位公开工作实施方案的通知》(博州政办发(2012)185号)和博州财政局《关于下达2017年州本级各预算单位预算的通知》(博州财预〔2017〕8号)要求,现将2017年博州卫生计生委部门预算和“三公”经费预算情况公开如下:

一、部门职能

㈠贯彻执行国家和自治区有关卫生工作的法律、法规和方针政策;拟订自治州卫生事业发展规划和计划并组织实施;会同有关部门推进自治州医药卫生体制改革。统筹规划与协调全州卫生资源配置,拟订自治州区域卫生规划并组织实施。

㈡贯彻实施国家、自治区关于人口和计划生育工作的法律法规,协调有关部门研究拟订全州人口和计划生育相关政策,推动人口和计划生育工作的综合治理,促进人口与经济社会协调和可持续发展。

㈢负责全州卫生应急工作。

㈣负责自治州疾病预防控制工作。

㈤拟订并组织实施自治州农村卫生发展规划,负责自治州新型农牧区合作医疗的综合管理。

㈥拟订自治州社区卫生、妇幼卫生发展规划和措施,指导全州社区卫生服务体系建设,负责自治州妇幼保健的综合管理和监督。

㈦负责自治州医疗服务的全行业监督管理。

㈧承担自治州食品安全综合协调。

㈨承担自治州建立国家基本药物制度工作。

㈩负责规范自治州卫生行政执法工作。

(十一)贯彻中西医并重的方针,协调有关部门共同发展自治州中医、蒙医、维吾尔医等传统医药事业。

(十二)组织开展自治州继续医学教育工作,管理各类医疗卫生学会,承担自治州医疗事故的鉴定工作。

(十三)指导全州卫生人才队伍建设,会同有关部门拟订自治州卫生人才发展规划并组织实施;负责自治州卫生技术人员资格考试及注册工作。

(十四)负责卫生援博事宜的组织协调工作,会同有关部门指导和监督卫生援博项目的落实。

(十五)负责自治州保健委员会确定的保健对象的医疗保健工作,承担自治州重要会议和重大活动的医疗卫生保障工作。

(十六)承担自治州艾滋病防治工作委员会、自治州爱国卫生运动委员会的具体工作。

二、基本情况

2017年度博州卫生计生委独立核算机构数1个,其中:行政机构1个。

2017年博州卫生计生委编制数47人,其中行政编制16人,参照公务员编制9人,事业编制人数17人,工勤编制人数5人。2017年实有人数45人,其中行政在职人数25人,事业在职人数16人,工勤在职人数4人,离休人员1人,退休人员22人,其它人员4人。

三、2017年部门预算情况

(一)收入预算

根据博州财政局《关于下达2017年州本级各预算单位预算的通知》(博州财预〔2017〕8号),自治州财政安排博州卫生计生委收入预算为6648857.14元。

(二)支出预算

按照收支平衡的原则,2017年博州卫生计生委支出预算总额为6648857.14元,其中基本支出6588857.14元,项目支出60000元。

1.基本支出预算6588857.14元,包括工资福利支出5076042.92元,商品和服务支出667360.33元,对个人和家庭的补助支出845453.89元。

2.2017年项目支出预算60000元。

其中:

重大公共卫生专项6万元。

四、2017年“三公”经费支出预算

2017年安排“三公”经费267200元。其中:公务接待费39400元,公务用车运行维护费用227800元,因公出国(境)费用0元。

同2016年相比,2017年预算安排“三公经费”总体上压缩(增加)了0 %,其中:公务接待费39400元,与上年持平;公务用车运行及维护费用227800元,与上年持平;因公出国(境)费用0元。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州计生药具站2017年部门预算及“三公经费”
下一条:博州卫生计生委2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告

关闭