部门预决算及三公经费

博州政协2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告

时间:2017年02月28日 19:27 来源:   点击:[]

根据博州人民政府《关于印发自治州本级预算单位公开工作实施方案的通知》(博州政办发(2012)185号)和博州财政局《关于下达2017年州本级各预算单位预算的通知》(博州财预〔2017〕8号)要求,现将2017年博州政协部门预算和“三公”经费预算情况公开如下:

一、部门职能

㈠自治州政协机关机构设置

自治州政协机关设提案委员会、经济委员会、民族宗教社会法制委员会、教科文卫体文史资料委员会4个专门委员会和办公室,机构规格均为正处级。

1提案委员会:负责专委会的年度工作计划的拟订和组织实施;负责向常务委员会、全委会提交年度工作报告;负责拟订提交全委会提案工作报告、提案审查报告以及委员会组织的调查、视察报告、情况反映及有关文稿;负责全委会议期间和会后委员提案的征集、整理、立案、交办、督办和跟踪服务以及重点提案的整理呈报落实;负责对优秀提案、提案承办先进单位、提案承办先进个人的评选表彰工作;负责组织委员会所联系委员围绕重点提案反映出的社会热难点问题开展专题调研、视察、考察和对外交流活动;负责组织本委员会所联系委员学习贯彻党和国家方针政策及法律法规;承办自治州政协交办的其他事项。

2经济委员会:负责专委会的年度工作计划的拟订和组织实施;负责向常务委员会提交年度工作报告;负责组织专委会所联系委员和有关专家的学习宣传工作,并围绕自治州经济发展的重大战略决策和国民经济发展中存在的重大问题,开展专题调研活动,为州党委、政府宏观决策提供咨询服务;负责专委会的各项调研、视察、考察报告及建议案、情况反映等文字材料的拟订和有关活动的宣传报道工作;承办自治州政协交办的其他事项。

3民族宗教社会法制委员会:负责专委会的年度工作计划的拟订和组织实施;负责向常务委员会提交年度工作报告;负责组织专委员会所联系委员学习党的民族统战宗教政策、对外方针政策及法律法规;加强同各人民团体的联系,广泛开展联谊和参观学习活动,增进社会各界人士热爱祖国、建设祖国的向心力;负责联系组织专委员会所联系委员及民族、宗教界人士,围绕自治州经济发展、民族团结、社会稳定及民族、宗教社会法制、港澳台侨等工作中的热难点问题,开展专题调研、议政,向州党委、政府建言献策;负责专委员会各项调研、视察、考察报告及建议案、情况反映等文字材料的拟订和有关活动的宣传报道工作;承办自治州政协交办的其他事项。

4科教文卫体文史资料委员会:负责专委会的年度工作计划的拟订和组织实施;负责向常务委员会提交年度工作报告;做好全体委员的学习培训、联谊交往等工作,做好与政协委员履行职能相关的其他服务工作;组织专委会所联系委员学习贯彻党和国家有关科技、教育、文化、卫生、体育等方面的方针政策及法律法规;负责组织委员就自治州事业发展中的重要问题开展专题调研活动;积极收集和反映社情民意,向州党委、州政府及有关部门反映情况,提出意见、建议和提案,以促进参政议政成果的转化;负责联系相应界别,协助办公室做好界别活动与区域活动的联络服务工作;负责文史资料的征集、整理、研究、编辑、出版、交流等工作;承办自治州政协交办的其他事项。

5办公室:组织协调政协机关的日常工作,组织起草综合性文稿,负责会议组织、文电处理、组织人事、固定资产、财务、档案、保密、信访、老干、后勤服务等工作;负责机关精神文明、计划生育、综合治理、效能建设等工作;负责自治州政协决议、决定的组织实施工作;研究统一战线和人民政协工作理论、政策,调查研究政协工作经验和共性的问题,提出意见建议,供领导参考;负责组织政协委员参加政治理论、时事政治、法律法规和业务知识的学习培训等工作;负责政协委员的联络工作;负责政协对外宣传工作,收集反映社会各界人士的意见、建议和社情民意,办好《政协情况反映》;建立健全政协机关工作制度并督促检查落实;承办自治州政协交办的其他事项。

办公室下设文秘科、老干科2个科室,机构规格均为科级。

(1)文秘科:主要职责是承担州政协领导日常工作服务,为州领导决策提供依据;负责州政协党组会议、主席会议、常委会议和州政协召开的其他各种重要会议的讲话及材料准备、会议记录、会议纪要撰写及会议精神的督促落实;负责州政协和办公室各类文件的起草、修改、发文;根据领导安排,办理主席、副主席的各种文电、信件;负责承办县(市)及有关部门向州政协的报告;随同主席、副主席活动,负责活动方案的制定并做好相应的服务、联络、记录、简报和总结等工作;负责承办领导批示的转送和催办、督办事项;做好来信来访工作,并负责汇报、联系有关事宜;负责文电收发运转、印鉴管理、档案和数据(文字、声像)管理、保密等方面的工作,负责以州政协和办公室名义发出的各类文电印制及格式把关;负责上报自治区政协及其办公厅的各类公文的翻译工作;负责州政协有关会议需要文字和口译的翻译工作;审定州领导在各专题会议上的讲话译稿;承担办公室有关文件、材料的翻印工作;承办群众来信来访的翻译等。

(2)老干科:主要职责是贯彻执行中央、自治区、自治州有关老干部工作的方针、政策;负责落实老干部学习、生活等政策待遇;组织老干部参加相关活动,协同有关部门做好老干部的医疗保健宣传工作;负责老干部信息、统计、信(电)访工作;承办州政协办公室和自治州老干局交办的其他事项。

㈡人员编制和领导职数

自治州政协机关行政编制19名,其中:厅级领导职数5名(主席1名,副主席4名);县级领导职数7名(秘书长1名,副秘书长兼办公室主任1名,办公室副主任1名,4个专门委员会各设主任1名);科级领导职数3名。

(三)、事业单位

政协博尔塔拉蒙古自治州委员会机关服务中心。机构规定相当于科级,全额拨款事业单位,隶属于自治州政协办公室管理。列全额事业编制10名,其中,干部编制3名(含主任1名),工勤编制7名(通讯兼文印员1名,驾驶员6名)。

主要职责:负责州政协机关财务、办公用品采购、固定资产管理、人事工资档案等工作;负责政协机关精神文明、综合治理、安全生产、计划生育、普法学习等工作及机关后勤保障服务工作的监督管理;负责机关活动的组织实施;负责政协办公室车辆管理;负责政协办公室的对外联络、协调工作。

二、基本情况

2017年度博州政协独立核算机构数1个,其中:行政机构1个,事业机构1个。

2017年博州政协编制数29人,其中行政编制19人,事业编制人数3人,工勤编制人数7人。2017年实有人数29 人,其中行政在职人数19人,事业在职人数2人,工勤在职人数8人,离休人员3人,退休人员27人。

三、2017年部门预算情况

(一)收入预算

根据博州财政局《关于下达2017年州本级各预算单位预算的通知》(博州财预〔2017〕8号),自治州财政安排博州政协收入预算为6403491.74元。

(二)支出预算

按照收支平衡的原则,2017年博州政协支出预算总额为6403491.74元,其中基本支出6403491.74元,项目支出0

元。

1.基本支出预算6403491.74元,包括工资福利支出3990469.21元,商品和服务支出1378977.25元,对个人和家庭的补助支出1,034,045.28元。

2.2017年项目支出预算0元。

四、2017年“三公”经费支出预算

2017年安排“三公”经费415000元。其中:公务接待费15000元,公务用车运行维护费用400000元,因公出国(境)费用0元。

同2016年相比,2017年预算安排“三公经费”总体与上年持平,其中:公务接待费与上年基本持平,公务用车运行及维护费用与上年基本持平。因公出国(境)费用多年来一直未安排预算。

五、2017年政府采购支出预算

2017年政府采购经费支出总计0元。

六、 名词解释

(一)收入科目

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(二)支出科目

1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

2、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费科目

1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

4、公务用车购置费:反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州知识产权局2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告
下一条:博州党委政法委(综治办)2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告

关闭