部门预决算及三公经费

博州质量技术监督局2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告

时间:2017年02月28日 19:31 来源:   点击:[]

根据博州人民政府《关于印发自治州本级预算单位公开工作实施方案的通知》(博州政办发(2012)185号)和博州财政局《关于下达2017年州本级各预算单位预算的通知》(博州财预〔2017〕8号)要求,现将2017年博州质量技术监督局部门预算和“三公”经费预算情况公开如下:

一、部门职能

㈠ 宣传贯彻执行国家和自治区有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规;根据有关法律、法规进行行政执法工作;

㈡ 负责质量监督工作;

㈢ 负责质量管理工作;

㈣ 负责管理标准化工作;

㈤ 负责计量监督管理工作;

㈥ 负责管理锅炉、压力容器、电梯、防爆等特种设备的安全监察监督工作;

㈦ 负责纤维质量监督管理和行政执法工作;

㈧ 实施质量技术监督事业发展规划;统一管理质量技术监督科技宣传、教育、培训工作。

㈨ 承办博尔塔拉蒙古自治州人民政府交给的其他事项。

二、基本情况

2017年度博州质量技术监督局独立核算机构数1个,其中:行政机构1个,参照公务员管理事业机构0个,事业机构0个。

2017年博州质量技术监督局编制数23人,其中行政编制23人,参照公务员编制0人,事业编制人数0人,工勤编制人数0人。2017年实有人数22人,其中行政在职人数 22人,事业在职人数0人,工勤在职人数0人,离休人员 1人,退休人员10人,其它人员0人。

三、2017年部门预算情况

(一)收入预算

根据博州财政局《关于下达2017年州本级各预算单位预算的通知》(博州财预〔2017〕8号),自治州财政安排博州质量技术监督局收入预算为4020160.34元。

(二)支出预算

按照收支平衡的原则,2017年博州质量技术监督局支出预算总额为4020160.34元,其中基本支出4020160.34元,项目支出0元。

1.基本支出预算4020160.34元,包括工资福利支出2622644.34元,商品和服务支出535479元,对个人和家庭的补助支出462037元,其他资本性支出400000元。

2.2017年项目支出预算0元。

四、2017年“三公”经费支出预算

2017年安排“三公”经费50000元。其中:公务接待费10000元,公务用车运行维护费用40000元,因公出国(境)费用 0元。

同2016年相比,2017年预算安排“三公经费”总体上无变化 。

五、2017年政府采购支出预算

2017年政府采购经费支出总计0元。

六、 名词解释

(一)收入科目

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(二)支出科目

1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

2、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费科目

1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

4、公务用车购置费:反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州中等职业技术学校2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告
下一条:博州质量技术监督稽查队2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告

关闭