部门预决算及三公经费

博州中等职业技术学校2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告

时间:2017年02月28日 19:33 来源:   点击:[]

根据博州人民政府《关于印发自治州本级预算单位公开工作实施方案的通知》(博州政办发(2012)185号)和博州财政局《关于下达2017年州本级各预算单位预算的通知》(博州财预〔2017〕8号)要求,现将2017年博州中等职业技术学校部门预算和“三公”经费预算情况公开如下:

一、部门职能

1、贯彻执行党的教育方针、政策。

2、根据教学、培训任务要求,制定教学计划和教学大纲,加强教学实训基地建设,研究和改进教学方法,提高教学水平。

3、组织编制和实施学校的长期规划、年度计划和学期计划。

4、负责各级各类短期培训、成人继续教育、远程教育(函授教育)和实施规定工种、层次的职业技能鉴定等工作。

5、负责农艺、综合养殖(畜牧兽医)、园艺(林果业)、

农副新产品加工、园林花卉、农机、植保、农经等专业的教育教学及实训工作。

6、负责护理、社区医学、卫生保健等专业的教育教学及实习工作。

7、负责师范教育、学前教育、学前“双语”教育等专业的教育教学及实习工作。负责各类公共基础专业、工程技术专业、信息技术专业的教育教学及实习工作。

8、负责汽车驾驶培训,汽车运用与维修专业教学实训工作。

9、负责做好行政后勤和安全管理工作,维护正常校园秩序,保证教学和科研工作顺利进行。

10、完成主管部门布置的其他任务。

二、基本情况

2017年度博州中等职业技术学校独立核算机构数1个,其中:事业机构1个。

2017年博州中等职业技术学校编制数177人,其中:事业编制人数177人。2017年实有人数282人,其中事业在职人数161人,工勤在职人数37人,离休人员1人,退休人员68人,其它人员15人。

三、2017年部门预算情况

(一)收入预算

根据博州财政局《关于下达2017年州本级各预算单位预算的通知》(博州财预〔2017〕8号),自治州财政安排博州中等职业技术学校收入预算为41241379.48元。

(二)支出预算

按照收支平衡的原则,2017年博州中等职业技术学校支

出预算总额为41241379.48元,其中基本支出40554967.67元,项目支出686411.81元。

1.基本支出预算40554967.67元,包括:工资福利支出23,517,537.16元,商品和服务支出12,769,232.18元,对个人和家庭的补助支出2,980,632.33元,其他资本性支出1,287,566.00元。

2.2017年项目支出预算686411.81元,用于其他资本性支出设备支出。

四、2017年“三公”经费支出预算

2017年安排“三公”经费191800元。其中:公务接待费46200元,公务用车运行维护费用145600元,未安排因公出国(境)费用。

同2016年相比,2017年预算安排“三公经费”不超过2016年支出数,略有减少,其中:公务接待费46200元,比上年减少294元;公务用车运行及维护费用145600元,比上年 减少165.37元;年来一直未安排因公出国(境)费用多预算。

“invisible三公”经费下降的主要原因:学校认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制支出。加强公务用车管理,规范公务接待活动等,使得“三公”经费各单项支出不超过上年支出 。

五、2017年政府采购支出预算

2017年政府采购经费支出总计2000000元,其中:维修(护)费1000000元;办公设备购置1000000元。

六、 名词解释

(一)收入科目

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(二)支出科目

1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

2、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费科目

1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

4、公务用车购置费:反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:2016年度博州人民政府驻乌鲁木齐办事处部门决算公开
下一条:博州质量技术监督局2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告

关闭