当前位置: 网站首页>>投资旅游>>旅游服务>>>>正文

美食“烤全驼”亮相精河县托托镇旅游节

2017年05月02日 11:43 苏万忠 精河县托托镇  点击:[]

 

4月29日,新疆精河县托托镇木特塔尔沙漠旅游节开幕,当日在精河县托托镇烤出一峰重200公斤的全骆驼。据了解,为了给来自各地的游客献上最尊贵的礼物,烧烤师傅26日就开始了烤全骆驼的准备工作,宰杀之后调制佐料,总共用了鸡蛋、洋葱、食用盐等五公斤的调料。经过3小时的预热,4小时的蒸烤。下午18时30分,在上千名群众的翘首期待中,这峰烤熟的骆驼被吊车慢慢吊出馕坑,工作人员小心翼翼地将骆驼移到大面板上,色彩金黄,酥脆诱人,香气四溢的烤全驼立即吸引了现场游客,大家排起了长队在工作人员的指引下免费品尝。

甘肃游客姜晓华品尝之后竖起了大拇指,她说,“我是第一次看见这么大的馕坑,也是第一次吃烤全驼,刚才看到烤熟的骆驼从馕坑里吊出来,感觉特别震撼,尝了一口果然是味道鲜美,我要为新疆美食点赞。”

据悉,精河县托托镇地处准格尔盆地西南边缘,是古丝绸之路重要驿站,境内有北疆最大的流动沙漠木特塔尔沙漠,分布着世界保存最完整、面积最大的白梭梭林,有北疆保存最完整,面积最大的原始胡杨林,有鲜为人知的红山嘴五彩丹霞地貌景观。此次活动是精河县托托镇2017年的第一场旅游节活动。后续,精河县托托镇将依托木特塔尔沙漠自然资源举办旅游文化节,以徒步、摄影、露营、摩托赛及文化交流等多种形式,将自然资源优势转化为经济优势,以生态文化带动旅游业和地域经济发展。同时,还对打造“东归故里英雄地·沙漠胡杨醉美人”旅游品牌、提高精河县托托镇知名度具有重要的推动作用。

分享到: 新浪微博 更多



下一条:抓 饭

关闭