当前位置: 网站首页>>投资旅游>>旅游服务>>>>正文

冬季,到赛湖去赏雪

2016年12月12日 12:03 罗峰 博尔塔拉报  点击:[]

摄影天堂 (通讯员周宝岳 摄)

湖边驻足 (记者杨薇薇 摄)

雪地摩托 (通讯员张雷 摄)

雪地赛马 (记者罗峰 摄)

行摄赛湖 (通讯员周宝岳 摄)

冷水鱼宴 (记者杨薇薇 摄)

白雪皑皑 (通讯员周宝岳 摄)

射箭比赛 (记者杨薇薇 摄)

12月10日,天公不作美,博乐不仅起了大雾,还飘起了雪花。但这一切都没能阻挡住游客和媒体嘉宾的脚步,大家兴致勃勃地朝着赛里木湖出发。

下午16时,车队到达赛里木湖景区南门。大家还没下车,就看到公路及湖边栈道旁,立着几十个硕大的雪人,造型各异,憨态可掬,有的还戴着帽子和围巾,惟妙惟肖。据赛里木湖景区管委会副主任莫伦涛介绍,为迎接游客,赛管委工作人员今年堆了30多个雪人。

站在湖畔,只见对面的山顶已完全被云雾包裹,若隐若现,随风飘动;湖面被微风拂过泛起层层涟漪,雪山映衬下的松树与翡翠一般的湖水交相辉映,美丽的天鹅就像精灵一样在湖面上飞翔。

据了解,赛里木湖结冰后,将呈现出蓝色,冰层可达40厘米。

看着眼前的美景,大家纷纷拿出手机拍起来。“冬天的赛里木湖就像泼墨的中国画,即使这样也不能形容它的十分之一美。”微博大V李建军说,“我一定要把它推荐出去,让更多的人了解它,爱上它。”

这边雪景还没赏完,那边又响起了雪地摩托的轰鸣声。原来赛管委还组织了雪地摩托、滑雪圈等现场体验活动,让大家感受雪上运动的速度与激情。年轻人一下子就围了上去,玩得不亦乐乎。

来自湖北的游客吴佳丽说:“这里的景色很美,我第一次来到新疆,也是第一次来赛里木湖,感到十分新奇。我一定把此次游览感受跟我的朋友们分享,让他们也来新疆游玩。”

赛里木湖不仅自然风光美,美食也让游客垂涎。豆豉虹鳟、五香鱼排等十几道冷水鱼宴,让现场的“吃货”们大饱口福。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:“冬季博州游 冰雪那达慕”:阿拉山口狂欢购物节
下一条:冬季的赛里木湖欢迎您!

关闭