当前位置: 网站首页>>投资旅游>>旅游服务>>>>正文

“冬季博州游 冰雪那达慕”:阿拉山口狂欢购物节

2016年12月19日 10:18    点击:[]

央广网阿拉山口12月16日消息(记者张雷 通讯员朱红勋)新疆旅游协会自驾游及露营房车分会组织的“大美房车”首批百名游客12月11日来到博州冬季旅游系列活动第五站阿拉山口市,参加在阿拉山口综合保税区商品展示交易中心举办的市冰雪欢乐购物节。

各国商品琳琅满目,韩国的化妆、格鲁吉亚红酒、俄罗斯蜂蜜、德国奶粉、马来西亚的咖啡等商品整整齐齐地摆放在货柜上。一眼瞧过去,满场子都是嗨购的顾客,可谓人潮攒动,讲价的,壕出手的,一副“买买买”的架式,疯狂地抢购场景,让人似乎嗅到了“年”味。

游客蒋女士:“我买了些马油、面膜,还有淡化色斑的擦脸油,毕竟这里是综合保税区,品质有保障。”

家住新疆沙湾县的康素玲是首批坐着房车游博州的游客,手上提着大包小包的糖果,脸上绽放着丰收的喜悦:“感觉这里的进口糖很便宜,包装精致,买一些当年货。”

“哇,好丰盛呀,奶茶、包尔扎克、蒙古族烤包子、马肠子、奶疙瘩……这里的美食真的是太丰富了。”乌鲁木齐游客李敏就走进阿拉山口市汗腾格里超市,眼睛就再也离不开桌子上的美食了。

阿拉山口市市委常委、宣传部部长铁木尔介绍:“阿拉山口市综保区于2015年10月开业,是新疆首个综保区。目前这里已进驻有俄罗斯、德国、韩国等10余个国家的商品,相比其它商超综保区购物要便宜10%至30%不等,所以,每天大约有500人到2000人进场消费。”

阿拉山口曾是新疆著名的“风城”,当地有这么一个顺口溜:“一年一场风,从春刮到冬,风吹石头跑,鸟都飞不了”。近年来,口岸投资5亿多元改造生态环境,昔日茫茫戈壁,人烟罕至的阿拉山口,如今大风少了,楼房多了,一座以发展进出口贸易、加工业和中转货物为主的现代化口岸新城拔地而起,成为中国向西开放的重要门户。

12月12日一大早,游客们来到阿拉山口国门景区,恰逢一辆国际列车从国门边呼啸而过,讲解员说:“这就是连云港到荷兰鹿特丹的第二条亚欧大陆桥。”游客纷纷在雄伟地国门前拍照留念,记下这美好时刻。

中午,参加2016博州冬春游产品设计踩线活动的首批一百多名游客乘坐房车返回乌鲁木齐。

据了解,博州旅游局已与新疆大美房车租赁有限公司达成协议,开发乌鲁木齐至博州房车游。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关于印发中国新疆第十一届环赛里木湖公路自行车赛总体方案的通知
下一条:冬季,到赛湖去赏雪

关闭