当前位置: 网站首页>>投资旅游>>旅游服务>>>>正文

关于印发中国新疆第十一届环赛里木湖公路自行车赛总体方案的通知

2017年04月14日 17:31    点击:[]


各县市人民政府,赛里木湖风景名胜区管委会,州直各有关单位:

《中国新疆第十一届环赛里木湖公路自行车赛总体方案》已经中国新疆环赛里木湖公路自行车赛筹备工作领导小组讨论通过,现印发你们,请认真贯彻落实。

                                                            中国新疆环赛里木湖公路自行车赛

                                                                 组 委 会 办 公 室

                                                                  2017年4月14日

 

 

中国新疆第十一届环赛里木湖公路自行车赛总体方案

一、活动宗旨

为提高全民健康素质,积极推动全民健身运动发展,倡导民族团结和全民健身新时尚,充分运用新疆博尔塔拉蒙古自治州独特的旅游、文化资源,通过举办中国新疆第十一届环赛里木湖公路自行车赛,宣传新疆,推介博州,促进博州社会稳定、长治久安及各项事业的发展。

二、赛事主题

丝路新韵•醉美博州——骑行•超越•快乐

三、比赛时间、线路、赛程

㈠赛会日期(3天):2017年5月29日报到,5月31日离会。

㈡比赛日期(2天):2017年5月30日—5月31日。

㈢比赛线路:温泉县—赛里木湖点东门,赛里木湖东门—赛里木湖点将台—赛里木湖西海草原—赛里木湖南门

㈣总赛程:145km(千米),分两个赛段,其中:

第一赛段(5月30日):温泉县—赛里木湖北门—赛里木湖东门,82km(千米);

第二赛段(5月31日):赛里木湖东门—赛里木湖点将台—赛里木湖西海草原—赛里木湖南门,63km(千米);

㈤5月31日下午离会。

四、主办单位

新疆维吾尔自治区体育局、新疆维吾尔自治区旅游局、博尔塔拉蒙古自治州人民政府。

五、承办单位

博尔塔拉蒙古自治州党委宣传部、博尔塔拉蒙古自治州文化体育广播影视局(新闻出版局)、博尔塔拉蒙古自治州旅游局、温泉县人民政府、赛里木湖风景名胜区管理委员会、新疆维吾尔自治区自行车协会。

六、协办单位

新疆日报社、新疆经济报社、新疆人民广播电台、新疆电视台、新疆晨报社、中央人民广播电台新疆记者站。

七、冠名单位

温泉县、赛里木湖风景名胜区管理委员会可分赛段独立冠名

八、组织机构

成立中国新疆第十一届环赛里木湖公路自行车赛筹备工作领导小组,组成人员如下:

组 长:帕尔哈提·托乎提自治州党委副书记、州教育党工委书记

祖龙•克里木 自治区体育局党组副书记、局长

副组长:陈冬红 自治州党委常委、宣传部部长、网信党工委书记、

州红十字会会长

其米格 自治州副州长、州教育党工委副书记

李新光 自治州副州长、州赛里木湖风景名胜区党工委书记

成 员:肖新国 自治区体育局竞体处处长

阿不都克热木·肉孜 自治区体育局群体处处长

马 忠 自治区体训二大队队长

刘 涛 自治区登山运动管理中心副主任

崔晓泉 自治区旅游局国内旅游促进处处长

田 涛 自治州党委宣传部常务副部长、网信党工委副书

记、州文体广新局党组书记、副局长

胡彬 自治州党委政法委副书记

汤 毅 自治州财政局党组书记、局长

马克斯加甫 自治州文体广新局党组副书记、局长

钱龙兴 自治州卫生和计划生育委员会党组书记、主任

才吾格 自治州公安局党委委员、副局长

杨文戈 自治州旅游局党组副书记、局长

石立新 自治州文体广新局党组成员、副局长、纪检组组长

王承德 自治州食品药品监督管理局党组副书记、局长

陈骞臻 自治州交通运输局党组成员、副局长

徐予洋 自治州气象局党组成员、副局长

胡 伟 自治州无线电管理局党组成员、副局长

黄志坚 博尔塔拉国网供电公司党委委员、副总经理

吴 炼 温泉县党委副书记、县长

刘 庆 州赛里木湖风景名胜区管理委员会主任

王 燕 温泉县党委常委、宣传部部长

筹备工作领导小组下设办公室及若干工作组,主要负责中国新疆第十一届环赛里木湖公路自行车赛前期筹备、组织、协调及实施工作。

办公室主任:陈冬红(兼)

常务副主任:马克斯加甫(兼)

副 主 任:石立新(兼)

㈠竞赛组,由州文体广新局马克斯加甫负责。

㈡文化活动组,由州文体广新局田涛负责。

㈢宣传报道组,由州党委宣传部任泽付负责。

㈣会务组,由州政府办公室路新红负责。

㈤交通消防安全保障组,由州公安局才吾格、州交通运输局陈骞臻负责。

㈥旅游组,由州旅游局杨文戈负责。

九、参赛运动员规模、条件

㈠参赛运动员人数原则上控制在150人以内,运动员年龄为18-45周岁(运动员本人身体状况允许,经县级以上医院出具健康证明,经竞赛组同意,年龄可放宽)。运动员人数报满为止。

㈡各省、市自行车协会、俱乐部、业余爱好者均以团队(车队)方式报名参赛,每队可报领队兼教练1人,运动员4-6人。以个人名义报名参赛者,只计个人成绩。(如本人同意,竞赛组也可为个人参赛者编入某团队)。

㈢国内运动员于2015年12月31日后,未在国家体育总局自剑中心自行车部注册的运动员,外籍运动员于2014年12月31日后,未在国际自盟(UCI)注册的运动员,均可报名参赛。

㈣所有参赛运动员,领队、教练员必须在本人所在地办理“人身意外伤害保险”(含往返赛区、途中、及比赛期间),报到时须向赛会交验保险单据(也可在赛区补办),未办理保险的人员不得参加比赛。

㈤不符合报名参赛资格的运动员经审查核实,将被取消比赛资格和成绩,同时取消经费补助。

十、赛事奖励、经费

㈠赛事各项名次总奖金共20万元。(对个人总成绩前20名,途中冲刺前6名,团体总成绩前15名进行奖励)

㈡对参加环湖赛三次以上(包括三次)疆内、外车队的车手,赛会将给予适当的路途补助,总金额控制在10万元。(疆外每名运动员补助经费不超过1500元,疆内每名运动员不超过300元,本州内车队运动员不予补助)。评选体育道德风尚奖车队若干名,颁发奖金证书及牌匾。

㈢组织竞赛费用由州财政支出。

㈣各赛段运动员、裁判员、工作人员、记者等的食宿费用由承办的温泉县、赛管委承担。

十一、主要工作安排

㈠ 2017年4月中旬召开中国新疆第十一届环赛里木湖公路自行车赛筹备领导小组会议,通报中国新疆第十一届环赛里木湖公路自行车赛筹备情况(由筹备领导小组办公室组织协调)。

㈡ 2017年4月下旬在乌鲁木齐召开中国新疆第十一届环赛里木湖公路自行车赛新闻发布会(由州党委宣传部负责落实)。

㈢ 赛前举办一期公路自行车赛裁判员培训班。5月27日裁判员、运动员报到培训(由州文体广新局负责)。

㈣ 2017年5月29日晚在温泉县举行开幕式暨文艺晚会。(由温泉县负责)

5月30日晚在赛里木湖举行篝火晚会(由赛管委负责)。

5月31日上午13点(北京时间)在赛里木湖举行闭幕式暨颁奖仪式,对个人总成绩前20名,途中冲刺前6名,团体总成绩前15名进行颁奖。(由赛管委负责)。

㈤ 第一赛段5月30日上午10:00在温泉县三峡路影剧院处举行发车仪式(由温泉县负责)。

第一赛段5月30日13:00在赛里木湖东门举行颁奖仪式(由赛管委负责)。

第二赛段5月31日上午10:30在赛里木湖东门举行发车仪式(由赛管委负责)。

第二赛段5月31日13:00在赛里木湖南门举行闭幕式暨颁奖仪式(由赛管委负责)。

㈥ 开闭幕式文艺演出活动以安全节俭热烈为主。

㈦ 温泉县、赛管委、旅游等相关单位可根据环湖赛竞赛日程组织策划相应的活动,活动内容报组委会办公室审核。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:千里之外的骑行者
下一条:“冬季博州游 冰雪那达慕”:阿拉山口狂欢购物节

关闭