网站工作通报

关于2017年1月各县市政府网信息公开和内容建设情况的通报

2017年02月17日 13:24  州电子政务办  点击:[]


各县市电子政务办公室:

    为全面提高政府信息公开和网站内容建设水平,根据《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》﹙国办发﹝2014﹞57号﹚和《关于进一步贯彻落实政务公开工作的通知》﹙新政办发﹝2016﹞174号﹚州电子政务办于2017年2月15日对各全州各县市政府网信息公开、内容建设情况进行了网上检查。现将检查情况通报如下:

1.博乐市政府网:首页栏目日平均更新信息少于30条;首页“政府文件”栏目最近一条信息停留在2016年8月24日;“人事任免”栏目未及时更新;首页“服务三务”子栏目建议每周更新1条;“政务公开”页面大部分栏目半年以上未更新。“博乐旅游”页面栏目未及时更新。

2.阿拉山口市政府网:首页栏目日平均更新信息少于10条;“政府文件”栏目未及时更新;首页“部门动态”、“镇街动态”建议每日至少更新1条;“旅游观光”页面栏目未及时更新;“应急管理”页面栏目最近一条信息停留在2016年11月8日;

3.精河县政府网:首页栏目日平均更新信息达到30条;“政府文件”栏目未及时更新;“政民互动”栏目存在重复信息未处理;“走进精河”栏目旅游服务信息较少。

4.温泉县政府网:首页栏目日平均更新信息少于20条;首页“网上办事”、“便捷通道”栏目信息无链接;“走近温泉”页面栏目未及时更新;“公众服务”无实际内容。

各县市电子政务办要针对问题立即进行整改。一是要确保栏目信息每日及时更新,日平均更新信息达到30条以上;二是重点抓好政府文件和重点领域信息的公开;三是不断完善信息报送管理机制,提高信息质量和网站管理水平。今后,州电子政务办将进一步加大对政府网站的督查力度,按月通报存在的问题。

联系人:张嘉民     联系电话:2318444

                                                              博州电子政务办公室

                                                                2017年2月17日

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关于2017年1月博州政府部门网站信息更新情况的通报
下一条:2017年1月州政府门户网站报送信息情况通报

关闭