网站工作通报

关于2017年2月博州政府部门网站信息更新情况的通报

时间:2017年03月18日 15:58 来源:   点击:[]

州直各相关部门:

为进一步加强全州政府网站信息内容建设,更好地发挥其政务公开和服务群众主平台作用,州电子政务办近期对州直40个部门网站2017年2月信息更新情况进行了网上检查。现将检查情况通报如下:

一、网站未更新信息的部门有:州旅游局、州人防办、州住建局。

二、信息更新进步较大的部门有:州财政局、州司法局、州档案局、州商务局、州民宗委。

三、网站更新情况保持较好的部门有:州农业局、州文广局、州卫生局、州法制办、州应急办、州招商局、州地震局。

四、网页存在问题信息的有:州外事办、州审计局、州畜牧局首页背景图中文字“热烈庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年”应更改。

五、网站存在多个空白栏目的部门有:州审计局“审计公告”、“精神文明”、“廉政建设”3个栏目空白;州住建局2017年以来网站仅更新1条信息,且“乡村建设”、“质量安全”等多个栏目空白。

六、网站多个栏目长期未更新的部门有:州旅游局“景区景点”、“假日旅游”、“旅游摄影”等栏目信息停留在2013年;州环保局“污染控制”、“生态保护”栏目超过1年未更新。

七、需要尽快完成网站改版和维护的部门有:州交通运输局、州卫生局、州教育局、州畜牧兽医局;州食药监局首页“通知公告”栏目列表页不显示信息;州监察局网站安全存在高危漏洞。

通过本次检查,州直部门网站在信息更新方面较1月普遍有一定进步,空白栏目和常年不更新的栏目逐渐减少。同时,个别部门也存在一些问题,主要有网站维护不及时、不向政府网站投递信息等问题,应立即自查和整改。下一步,各部门重点抓好政策文件和与群众利益密切相关的信息更新。

联系人:张嘉民     联系电话:2318444

                                                      2017年3月14日

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州电子政务办召开2017年自治州电子政务第三次工作例会
下一条:关于2017年2月各县市政府网信息更新和维护情况的通报

关闭