重要活动

自治州第十四届人民政府召开第一次廉政工作会议

2017年04月13日 17:56 库来西·库尔班 博尔塔拉报  点击:[]

      把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入

4月12日,自治州第十四届人民政府召开第一次廉政工作电视电话会议。州党委副书记、州长巴德玛拉强调,全州政府系统一定要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,持续加强政府的自身建设,继续深化改革,严格依法行政,强化制度约束,持续改进作风,着力深化源头反腐,坚决肃清庸政懒政惰政的行为,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

州党委常委、常务副州长吴奉军主持会议。州党委常委、纪委书记陈思东,副州长其米格、乌玛尔江·努合曼、李新光出席会议。

巴德玛拉在会上指出,2016年,全州各级政府和政府各部门认真贯彻落实自治区党委、政府决策部署和自治州党委的工作要求,扎实开展“两学一做”学习教育和纪律教育年活动,严明政治纪律和政治规矩、严肃反分裂斗争纪律,深入开展作风建设“三项治理”,坚决有力地惩治腐败、严肃查处违纪违法案件,强化督察问责,确保重大决策部署落实到位,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争取得明显的成效;今年,自治州稳定发展各项任务艰巨,全州政府系统一定要以坚定坚决的政治态度,认真落实自治区、自治州党委关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,深入扎实地推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威,坚定坚决树牢社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决地严守政治纪律和政治规矩、坚定坚决地严明反分裂斗争纪律。

巴德玛拉强调,要坚持多措并举、标本兼治,持续深化政府系统反腐倡廉工作。要继续深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,以清单管理推动规范用权,以创新监管保障廉洁执法,充分利用现代科学技术,通过智能监管和大数据监管,实现监管全过程“留痕”,既防止权力滥用,又监督各县市、各部门提高工作效率;要大力推进“互联网+政务服务”,充分运用云计算、大数据、移动互联网等现代信息技术,加快推进政府和社会数据资源的汇聚整合,优化服务流程,创新服务方式;要切实管好用好公共资金,预算分配要规范透明,资金拨付要及时到位、使用要高效安全;要切实加强国资国企的经营监管,严防国有资金、国有企业投资经营资产流失,严防金融风险和腐败行为,对金融风险要高度警惕、严密防范,对金融领域的腐败要坚决查处、严惩不贷,统筹抓好金融领域防风险和反腐败工作;要严格规范公共资源配置交易,规范招投标活动,严格政府采购管理,用好公共资源交易平台;要坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严管扶贫、低保、基本医疗等民生款项,严管保障房等民生项目,加强农村基础治理和反腐倡廉。

巴德玛拉指出,要切实增强责任担当,推动政府系统反复倡廉向纵深发展。反腐倡廉需要常抓不懈,必须坚持从严治党,要拿出滴水穿石的韧劲、铁杵磨针的毅力,在坚持不懈、持之以恒中见常态、见长效,为社会稳定和长治久安提供有力保障。要严明执行党风廉政建设责任制,落实从严治党的责任;要强化监督问责和激励机制,确保重大决策部署落实到位;要扎实深入开展好“学、转、促”专项活动,持续推进政风转变。

州监察局、州发改委、博乐市主要负责人在会上发言。

州政府秘书长、副秘书长,办公室副主任,州人民政府各部门,各企事业单位,中央、自治区驻博单位主要领导,州纪委、州中级人民法院、州人民检察院,州党办、州人大办、政协办,州党委各部门、各人民团体的领导出席会议。  

分享到: 新浪微博 更多


上一条:巴德玛拉州长率队开展“抓开工、促投资、保增长”专项督查活动
下一条:自治州人民政府召开第3次常务会议

关闭