《博尔塔拉蒙古自治州金融突发事件应急预案》解读-博尔塔拉政府网
政策解读

《博尔塔拉蒙古自治州金融突发事件应急预案》解读

时间:2018年05月22日 20:07 来源: 人民银行博州中心支行  点击:[]

一、《预案》编制的目的

有效预防、控制、迅速有效处置金融突发事件,最大限度的预防和减少对社会造成的危害和损失,维护自治州社会稳定和长治久安,保障博州经济金融稳定。

二、《预案》编制的依据

《中华人民共和国中国人民银行法》、《中华人民共和国商业银行法》、《中华人民共和国证券法》、《中华人民共和国保险法》、《新疆维吾尔自治区金融突发事件应急预案》和《博尔塔拉蒙古自治州突发公共事件总体应急预案》等。

三、《预案》的适用范围

金融媒介(如银行机构、非银行金融机构、证券公司、 保险公司等)、金融市场(如股票市场、债券市场、拆借市场等)和支付体系等突然发生的、无法预期或难以预期的、严重影响或可能严重影响金融稳定、需要立即处置的金融事件。

四、《预案》的主要内容

《应急预案》由7章1个附件组成,包括总则、组织体系和职责分工、预防预警和信息报告、应急响应、后期处置、应急保障、附则等内容。

《预案》明确了金融突发事件应急组织体系和职责分工,规范了金融突发事件的预防预警、信息报告、应急响应、后期处置等工作环节,对做好金融突发事件防范化解工作具有重要的指导意义。


上一条:《自治州劳务中介组织和劳务经纪人有组织转移农村富余劳动力奖励暂行办法》解读
下一条:《博尔塔拉蒙古自治州防汛抗旱应急预案》解读

关闭