政务督查

关于州行政服务审批大厅进驻单位2016年度窗口工作情况的通报

时间:2016年12月06日 13:21 来源:   点击:[]

州行政审批服务大厅共进驻职能部门单位33个,其中,部门窗口单位22个,综合窗口单位11个。今年以来,各进驻单位严格落实进驻事项统一受理、集中办理、统一发件、一窗进出的规定,认真执行首席代表制、限时办结制、首问责任制、一次性告知制、AB岗工作制、部门领导每月现场办公制、工作人员着装仪表行为规范、服务用语规范、服务态度规范等制度,确保了州行政审批服务大厅的高效有序运转。全年共办理审批服务事项11.4万件,按期办结率100%,群众满意率100%。

根据《自治州行政审批服务大厅管理办法(试行)》(博州政办发〔2016〕87号)第二十一条“窗口工作人员工作纪律、办事效率、服务质量等考核情况,纳入对进驻单位绩效考核内容”规定,2016年11月底,自治州政务公开领导小组办公室对进驻单位的领导重视程度、现场办公、AB岗零缺位、进驻事项流程完整性、窗口人员服务质量和工作纪律等情况进行了考核,现通报如下:

窗口工作“好”的进驻单位24个:州质监局、运管局、工商局、食药监局、卫生局、消防支队、气象局、发改委、住建局、安监局、水利局、博河流域管理处、农机局、民宗委、赛管委、民政局、文体广新局、计生委、教育局、财政局、经信委、档案局、移民办、司法局。

窗口工作“较好”的进驻单位9个:州环保局、林业局、商务局、农业局、农技推广中心、国土局、人防办、地震局、交通局。

行政审批服务大厅是简政放权、放管结合、优化服务改革的重要载体,对激发市场活力,优化发展软环境,治理源头腐败,建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府具有重要意义。为进一步加强和规范行政审批服务大厅建设,结合本次考核情况,现提出以下要求:

一、州直各职能部门要认真贯彻落实《自治州行政审批服务事项进驻方案》、《自治州行政审批服务大厅管理办法(试行)》及《自治州推进简政放权、放管结合、优化服务政策实施方案》等文件要求,正确解读政策措施,确保各项措施不打折扣,不搞变通,不走过场,不出偏差,加快推进“放、管、服”改革进程。

二、要按照“应进必进、充分授权”要求,对照权责清单,将应进驻的行政审批事项全部进驻行政审批服务大厅统一受理,原单位不得再受理。进驻事项要充分授权,全权委托窗口首席代表全程办理,对进驻事项“两头受理”和“体外循环”的将严肃问责。

三、要牢固树立窗口服务意识,州行政审批服务大厅的服务质量直接关系博州对外形象和州党委、州人民政府公信力。各职能部门要进一步加强对窗口工作的领导,在调整派驻人员时,一定要选派政治素质过硬、纪律意识和业务能力强的工作人员进驻窗口,并积极配合中心切实加强窗口形象建设,共同打造“便民、高效、规范、廉洁”的政务服务平台,为优化自治州经济社会发展软环境做出积极贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关于落实自治州推进电子商务发展工作领导小组会议纪要情况的通报
下一条:温泉县2015年1-7月实施自治州“两大一小”工程进展情况

关闭