政务督查

关于对农业贷款和扶贫小额贷款发放工作进行督查的通知

2017年03月29日 18:40    点击:[]

博乐市、精河县、温泉县人民政府,州直有关单位:

根据自治州党委主要领导指示,为全面了解当前农业贷款和扶贫小额贷款发放情况,加快贷款发放进度,解决农民特别是贫困户贷款难问题,自治州决定对各县市农业贷款和扶贫小额贷款发放情况进行督查。现将有关事宜通知如下:

一、督查时间

3月30日上午博乐市,下午温泉县;3月31日上午精河县。

二、督查内容

㈠2017年一季度农业贷款和扶贫小额贷款发放情况(发放贷款的金额、涉及的户数;采取的主要措施);

㈡当前影响和制约农业贷款和扶贫小额贷款发放的主要问题及原因;

㈢下一步加快农业贷款和扶贫小额贷款发放工作的措施和建议。

三、督查组人员

督查组由自治州政府副秘书长、办公室主任、扶贫办主任李鸣豹带队,州金融办、扶贫办、人民银行博州中心支行、博尔塔拉银监分局各1名领导及州政府督查室人员组成。

四、督查方式

㈠听取各县市2017年一季度农业贷款和扶贫小额贷款发放工作情况汇报;

㈡选取1个乡镇农村信用社实地了解农业贷款和扶贫小额贷款发放情况,了解贷款发放程序、资料的审核、贷款要求及审批时间等;

㈢选取1个村队召开座谈会,听取村队“两委”班子主要负责人、“访惠聚”驻村工作队队长、有贷款需求的村民代表(3人)和贫困户代表(3人)关于贷款发放工作的意见建议。

五、有关要求

㈠各县市政府要高度重视,认真开展自查,全面总结今年一季度农业贷款和扶贫小额贷款发放工作情况,深入查找、分析影响和制约贷款发放的主要问题及原因,明确下一步工作措施,提出需要给予的政策支持建议,形成书面汇报材料。县市分管金融和农业工作的领导参加汇报会。

㈡各县市在实地督查的乡镇农村信用社准备今年一季度已发放农业贷款和扶贫小额贷款的人员名单和贷款资料、贷款审批的相关制度规定等资料备查。

㈢请州金融办、扶贫办、人民银行博州中心支行、博尔塔拉银监分局将参加督查人员名单于2017年3月29日上午13:00前通过OA系统报州政办督查科,督查组人员于3月30日早晨10:00在州政府办公楼前集合;州政办、人民银行博州中心支行各安排1辆工作用车。

2017年3月28日

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关于融雪型洪水灾害预防工作督查情况的通报
下一条:关于对融雪型洪水灾害预防工作进行督查的通知

关闭