政务督查

自治州人民政府督查室赴县市督查农业贷款和小额扶贫贷款发放工作

时间:2017年04月02日 13:38 来源:巴提 州政府办督查科  点击:[]

根据自治州主要领导指示要求,为全面了解我州农业贷款和扶贫小额贷款发放情况,加快贷款发放进度,解决农民特别是贫困户贷款难问题。3月30—31日,州人民政府督查室组织州金融办、扶贫办、人行博州中心支行及博尔塔拉银监分局等部门领导及业务人员组成督查组,由州政府副秘书长、办公室主任李鸣豹带领赴博乐市、温泉县、精河县农业贷款和扶贫小额贷款发放工作进行了督查。

督查组通过听取县市一季度农业贷款和扶贫小额贷款发放工作情况汇报、赴乡镇农村信用社实地了解农业贷款和扶贫小额贷款发放情况、赴村队与驻村工作队、农户、贫困户座谈等方式,详细了解了目前我州农业贷款和小额扶贫贷款发放工作存在的问题。

针对存在的问题,督查组要求,一是高度重视贷款发放工作。各县市要充分认识目前春耕备耕的重要性和紧迫性,高度重视农业贷款和扶贫小额贷款发放工作,二是认真摸清底数。各县市要对全县农户、贫困户做到底数清情况明,准确掌握贷款需求情况。三是切实找准问题。各县市要分别组织召开信贷员、访惠聚驻村工作队、农户及贫困户代表座谈会,找准影响贷款发放的主要原因。四是及时解决问题。各县市要强化主体责任,针对发现的问题采取具体措施加快予以解决,确保春耕备耕生产顺利进行。

 

145BE

2E309

103EC

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关于对农业贷款和扶贫小额贷款发放工作督查情况的通报 (2017第16期)
下一条:关于融雪型洪水灾害预防工作督查情况的通报

关闭