政务督查

博乐市1-4月固定资产投资项目进度情况督查通报

时间:2017年05月17日 11:15 来源:   点击:[]

为进一步掌握全州固定资产投资项目进度情况,5月11日,按照州发改委主要领导的要求,州固投办相关人员对博乐市进行了专项督查。现将督查情况通报如下:

一、基本情况

此次共督查博乐市已开工项目38项,年度计划总投资38.5亿元,占年度任务251亿元的15%。其中:市本级项目11项,主要是万亩生态林、断头路、特殊学校校区建设、西外环、小营盘双语幼儿园、小营盘村级组织阵地建设和公铁衔接型枢纽等项目;金三角园区项目27项,主要是城市综合体、幼儿园、警务站、小微企业标准化厂房、居住区、海创垃圾发电等项目。

截止4月底,博乐市全社会固定资产投资累计完成22.7亿元,增长2.2倍,完成年度任务的9%。

二、主要特点

从督查情况看,博乐市已开工项目总体进度较好,其中双语幼儿园建设项目和金三角园区项目进度较快。重大项目专班工作正常推进,专门组建督查队伍,不间断对投资项目进行督查。

三、存在的问题

㈠部分市区断头路工程进度落后工期计划,存在施工机械不足和拆除电力线杆等地面障碍物缓慢的问题。

㈡个别基层组织阵地建设项目工期滞后,如小营盘布拉格村和居绿格村村级阵地建设项目基础开挖后,验槽等后续工作未能及时安排,导致工程暂时停滞。

㈢公铁衔接型枢纽建设工程因铁路站场位置坐标发生变化,对工程广场铺装施工进度造成一定的影响。

㈣金三角园区个别项目进度还不理想,如园区幼儿园项目施工单位还未进场。

㈤金三角园区海创垃圾发电项目工地施工人员数量稀少,施工机械数量不多,项目经理和现场监理督查时不在施工现场。

四、督查要求和建议

㈠采取措施督促进度较慢的项目加快施工,积极协调施工用电、用水、用工和施工机械等问题,督促施工企业加强施工力量,科学施工,尽快形成更多的实物工程量,确保按期完成年度计划投资。

㈡督促项目单位协调施工单位及时向质监部门申报工程施工各环节的验收工作,在确保高质量完成各阶段验收工作的同时,合理安排工程验收工作时间,加快推进项目进度。

㈢与投资企业进行再对接,认真了解掌握投资意向,积极协调解决企业提出的困难和问题,督促未开工企业尽早开工建设,力促未开工项目二季度开工建设。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关于对博州农机局“双随机、一公开”监管工作的通报
下一条:温泉县1-4月固定资产投资项目进度情况督查通报

关闭