政务督查

阿拉山口市1-4月固定资产投资项目进度情况督查通报

时间:2017年05月17日 11:11 来源:   点击:[]

为进一步掌握全州固定资产投资项目进度情况,5月4日下午,州发改委主要领导带领州固投办,对阿拉山口市进行了专项督查。现将督查情况通报如下:

一、基本情况

此次共督查阿拉山口市开工项目13项,年度计划总投资11.08亿元,占年度任务40.8亿元的27%。1-4月,阿拉山口市全社会固定资产投资预计完成6.64亿元,完成年度任务的16%;开工项目101项,开工率65%。

二、主要特点

从督查情况看,阿拉山口市已开工项目总体进度较好。通过项目前期挂图作业、项目档案集中管理、工程进度倒排、投资进度日报、责任到人等工作措施,基本实现对项目进度的动态监测。同时投资进度和纳统工作衔接较好,基本做到了当月投资当月纳统,预计将顺利完成1-4月自治州党委确定完成15%年度任务的投资倒排计划。

三、存在的问题

受规划选址、设计周期、法定公告时间、气候等因素影响,部分项目还在推进前期,1-4月整体开工率低于全州水平5个百分点。

㈡个别企业开工项目进度较慢。如阿拉山口国肽公司速冻鲜牛骨提取小分子胶原蛋白肽项目和新疆铸鑫建设安装工程有限公司的年产5万吨钢结构项目,督查时仅完成场地平整和施工临时设施的建设。

㈢制造业企业投资项目开工情况还不理想。23项制造业企业投资项目仅开工9项,开工率39%。1-4月预计完成投资2.57亿元,完成制造业企业23亿元年度计划总投资的11%。

四、督查要求

加快推动未开工项目前期。及时召开重点投资项目联审会商会议,认真落实每周项目推进例会制,力争5月底前完成所有项目规划选址、建设方案设计审查、招投标、开工许可等各项前期工作。

督促已开工企业项目加快施工进度,积极协调施工用电、用水、用工等问题,确保尽快完成年度计划投资。

㈢与投资企业进行再对接,认真了解掌握投资意向,积极协调解决企业提出的困难和问题,督促未开工企业尽早开工建设,力促未开工项目二季度开工建设。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县1-4月固定资产投资项目进度情况督查通报
下一条:五台工业园区管委会固定资产投资项目进度情况督查通报

关闭