政务督查

五台工业园区管委会固定资产投资项目进度情况督查通报

2017年05月17日 11:09    点击:[]

为进一步掌握全州固定资产投资项目进度情况,5月3日,州发改委主要领导带领州固投办,赴五台工业园区开展了专项督查。现将督查情况通报如下:

一、进展情况

截至督查日,五台工业园区建设项目共计19大项,年度计划总投资20.44亿元。其中:续建项目4项,年度计划总投资3.51亿元;新建项目15项,年度计划总投资16.93亿元。

㈠项目开工情况

开工项目共计15项,开工率79%。未开工项目是生活垃圾和固体废物处理场建设项目、道路养护工程和2017年国有工矿棚户区改造项目,三项工程年度计划总投资0.73亿 元。

㈡投资完成情况

截至4月30日,五台工业园区累计完成投资2.04亿元,完成年度任务的10%。

二、存在的问题

一是五台园区1-4月上报完成投资2.04亿元,但从与统计局沟通的情况看,实际1-4月纳统投资仅有0.2亿元左右。

二是博州国正环保科技墙体UV板项目土建施工已完工,设备已到场。但因厂房外变压器损坏,导致设备安装无法开展,同时由于园区用水供应不畅,一定程度影响企业正常作业。

三是博州中瑞地毯有限公司年产30万平方米地毯加工项目和新疆昌大绿色建筑材料公司复合纤维板项目存在施工人员和机械不足的问题,施工进度较慢。

四是新疆爱康惠诚信息技术有限公司电力大数据项目一期工程完工并运行,完成投资2000万元。二期项目具体实施时间不确定。

五是污水处理厂项目和净水厂项目进度不理想,施工人员和施工机械到位率不高。其中污水处理厂项目正在等待验槽,净水厂项目施工暂时停滞。

三、督查要求

一是督促项目单位和施工单位尽快向统计部门提交纳统资料,确保实物工程量与统计数据的一致性。

二是尽快协调解决博州国正环保科技墙体UV板项目用电用水问题,并于5月7日书面向自治州固定资产投资工作协调办公室报告完成情况。

三是认真了解掌握博州中瑞地毯有限公司和新疆昌大绿色建筑材料公司项目投资计划动态情况,协调解决企业提出的困难和问题,督促加快施工进度,确保完成年度计划投资。

四是督促污水处理厂项目和净水厂项目施工单位尽快强化施工力量,倒排施工计划,加快施工进度,确保5月份形成更多实物工程量。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市1-4月固定资产投资项目进度情况督查通报
下一条: 博州1-4月全社会固定资产投资增速持续保持倍数增长

关闭