政务督查

博州2017年夏粮收购资金准备充裕

2017年07月19日 18:53  州发改委  点击:[]

2017年我州夏粮收购工作已顺利展开,为确保农民售粮款及时、足额发放到位,杜绝“打白条”现象,各县市发改委及委直属企业按照州发改委工作安排,未雨绸缪、提早动手,在6月初就积极与州农发行沟通协调,报送收购资金需求计划,备足夏粮收购资金确保“钱等粮”,做到有备无患。

今年我州小麦种植面积约为27.2万亩,总产量约为9.5万吨,预计农户销售量在8万吨左右。今年中储粮精河直属库中央储备粮轮换计划2.3万吨、我州国有粮食购销企业临储粮收购任务5万吨、地储粮轮换1.4万吨,预计小麦需求量至少8.7万吨,完全能实现对今年我州小麦的敞开收购、应收尽收。临储粮小麦粮权属中央,收购资金由中储粮公司负责筹措,地储粮轮换由前期地储粮销售资金收购,我州国有粮食购销企业今年夏粮收购原则上不需要准备收购资金。

但为了确保我州夏粮收购工作万无一失,最大限度地保护种粮群众的利益,全州国有粮食购销企业仍提早准备了夏粮收购资金3600万元。其中,温泉县2600万元、博乐市500万元、精河县500万元,做到防患于未然。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关于对州直部门网站管理、政务公开、“放管服”改革、应急管理等工作督查情况的通报
下一条:关于精河县2017年第二季度政务公开工作任务完成情况的督查通报

关闭