政务督查

多措并举化解我州水泥产能过剩

时间:2017年08月31日 16:41 来源:   点击:[]

为落实好自治区水泥行业去产能工作实施意见,充分发挥市场机制倒逼作用,推进重点行业产能整合重组、转型升级,自治州实施了多项化解水泥过剩产能工作举措。

一是千方百计扩大本地水泥用量。今年3月底自治州召开去产能工作领导小组会议,研究确定了《自治州2017年新增工业产品鼓励采购目录》,对本地工业产品,尤其是水泥及其制品加大政府采购力度,化解产品库存;在城镇保障性安居工程、政府投资项目、房地产开发中,积极鼓励引导当地房地产企业使用博州本地产品;二是继续争取“直购电”(试点)政策,在水泥企业实施“直接交易、一企一策”的办法,降低水泥企业生产成本,今年上半年已将全州水泥生产企业全部纳入自治区“直购电”试点。

通过以上措施的实施,全州水泥行业产供销局面较上年大幅好转,水泥产品供不应求。2017年1-7月全州生产水泥54.7万吨,较上年同期增长63.2%,水泥企业销售量56.3万吨,较上年同期增长57%。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州1-8月份疆电外送完成计划的82%
下一条:关于博州农机购置补贴工作落实情况的督查通报

关闭