政务督查

博州1-8月份疆电外送完成计划的82%

2017年09月18日 12:06    点击:[]

一、疆电外送情况

2017年,湖北计划电力援疆8亿千瓦时。截止到2017年8月份,完成湖北电力援疆电量6.56亿千瓦时,其中双河电厂3.58亿千瓦时,博州新能源1.43亿千瓦时,转让给其他地州1.55亿千瓦时,当双河电厂当月电量未达到外送计划时,就转让到其他地州火电。

二、疆电外送工作建议及存在的问题

博州境内电厂发电总容量为134.818万千瓦,其中火电30万千瓦,水电7.268万千瓦,风电44.55万千瓦,光伏53万千瓦。年发电量达到35亿千瓦时,而博州售电量仅19亿千瓦时,就地消纳电能能力远低于电源装机发电能力。一是要继续与湖北省发改委和自治区国电公司衔接,加大电力援疆的力度,提升博州新能源电量外送比例。二是加大当地消纳力度,加大招商引资力度、大力开展“电化博州”,积极推动电采暖项目,出台电采暖补贴政策。三是加快750千伏电网建设。根据新疆750千伏电网规划,2018年新建博州750千伏变电站,750千伏项目落地为博州负荷发展和博州电源送出的提供了坚实网架保障,也增强了博州电网网架。

分享到: 新浪微博 更多



下一条:多措并举化解我州水泥产能过剩

关闭