政务督查

博州1-9月疆电外送情况

时间:2017年10月23日 17:58 来源: 州发改委  点击:[]

博州电力通过奎皇、皇炮2条220千伏线路送至新疆主电网,再由750千伏以上高压、特高压线路送至湖南、湖北、华中、青海等地。2017年1-9月,累计实现疆电外送电量8.19亿千瓦时,其中:火电4.12亿千瓦时,新能源电量4.07亿千瓦时。

一是湖北省电力援疆方面。今年1-9月,共完成湖北电力援疆电量7.28亿千瓦时(含转让1.55亿千瓦时),其中双河电厂火电4.12亿千瓦时,新能源电力1.61亿千瓦时,受新能源发电配额及火电峰值发电量制约,转让其他地州1.55亿千瓦时。累计完成年度计划任务的8亿千瓦时的91%。

二是其它外送电量部分。除湖北电力援疆外送的电量外,1-9月,共外送天中、湖南、华中、青海等地电量2.46亿千瓦时,均为新能源电量。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州弃风弃光有效改善好转趋势有望持续并进一步提速
下一条:博州1-8月份疆电外送完成计划的82%

关闭