政务督查

温泉县2015年1-7月实施自治州“两大一小”工程进展情况

时间:2016年02月14日 09:57 来源:   点击:[]


第 10 期


今年,温泉县实施自治州“两大一小”工程项目共计22个。其中:重大工程项目5个,开工5个,完工1个;重大民生工程项目8个,开工8个,完工2个;小工程大民生项目9个(33项),开工9个、32项,完工13项。

一、实施自治州重大工程项目进展情况

㈠ 光伏电站项目(州重大工程第13项)。一是新疆国盛阳光发电有限公司30MW光伏发电续建项目,已完工投产。二是加快温泉县光伏园区的规划建设,积极争取2015年光伏建设计划。

㈡ 中小学教育基础设施建设项目(州重大工程第45项)。一是新建温泉县昆得仑小学校舍,建设面积800平方米,已于4月20日开工建设,完成投资80万元,目前已完成主体工程。二是新建温泉县哈日布呼中学周转宿舍,建设面积1120平方米,已开工,完成投资50万元。三是新建温泉县呼和托哈中学周转宿舍,建设面积840平方米,目前已建三层,完成投资60万元。

㈢ 基层政权建设项目(州重大工程第46项)。实施温泉县4个村级组织阵地建设:温泉县哈日布呼镇奎屯布勒格村、安格里格镇切坎厄布得格村、查干屯格乡查干苏木村和呼和托哈种畜场嘎扎布呼队等4个村级组织阵地建设,目前,查乡查干苏木村已开工建设;哈镇奎屯布勒格村和呼场嘎扎布呼队招投标程序完成,施工单位已进入施工场地,县城乡规划局对该项目进行建筑放线;安镇切坎厄布得格村正在进行招投标,预计8月6日开工建设。实施温泉县1个社区阵地:温泉县哈日布呼镇呼都格社区建设,目前,该项目主体框架已完成,现正在砌填充墙。

㈣ 政法基础设施建设项目(州重大工程第47项)。一是温泉县人民法院审判法庭扩建项目,建筑面积5990平方米,总投资1378万元,于2013年8月开工,已完工。二是温泉县人民法院调解指挥中心法官与司法警察安保培训基地建设项目,建筑面积1480平方米,总投资345万元,2013年8月开工,已完工。

㈤ 安全生产保障工程(州重大工程第48项)。严格落实“党政同责、一岗双责”安全生产责任制,深入开展“打非治违”专项行动,努力遏制各类安全生产事故,确保各项指标控制在下达指标以内。

二、实施自治州重大民生项目进展情况

㈠ 安居富民工程(州重大民生第1项)。新建安居富民工程1130户。截至目前,温泉县安居富民工程已开工924户。

㈡ 城镇保障性安居工程(州重大民生第2项)。新建公共租赁住房692套。目前,博镇234套、哈镇190套公共租赁住房已开工,目前正在实施二层墙体砌筑;安镇、呼场、查乡、昆场已开工,正在进行基础在建。

㈢ 城市棚户区改造(州重大民生第3项)。征迁棚户区住房432户。目前,哈镇200户、博镇112户、安镇120户已全部完成征迁协议签订,全部为货币补偿。

㈣ 国有牧场危旧房改造、公租房建设(州重大民生第5项)。改造国有牧场危旧房1692户、建设国有牧场公租房341套。目前,国有农牧场危旧房改造已开工190户,完成投资381万元。国有牧场公租房开工341套,正在基础建设。

㈤ 乡镇卫生院和村队卫生室标准化建设(州重大民生第19项)。新建安格里格镇托斯呼尔图村、呼和托哈种畜场喇明布呼队和扎肯布勒格队、塔秀乡扎很布勒格村和冬都布勒格村、哈日布呼镇苏木村和乌拉斯塔村7所卫生室。目前,已全部开工,1所卫生室正在进行基础施工,6所卫生室正在进行主体建设。

㈥ 深入实施精准扶贫(州重大民生第22项)。一是对无劳动能力的贫困户实施政策兜底扶贫。对温泉县贫困户中2283户4892人无劳动能力贫困户兜底扶持的各项政策措施以全部落实完成。二是对有劳动能力的贫困户进行扶持。⒈实施种植业扶持。对贫困户8026.9亩责任田给予每亩100元的机耕费补贴,拨付资金80.27万元,已实施完毕;对贫困户种植的8026.9亩责任田购买农业保险,拨付资金12.04万元,已实施完毕。⒉实施养殖业扶持。对有养殖经验、有意愿发展养殖的贫困户1190户3570人,帮助他们解决购置牲畜、棚圈建设和技术服务等问题。2015年通过发展养殖业实现脱贫647户1896人。目前,养殖业项目正在办理政府采购手续和项目受益人员公示阶段;⒊实施劳务创收扶持。截止目前,为贫困户联系就业岗位12个;为1名贫困家庭办理小额担保贷款进行创业扶持;开展贫困户职业技能培训152人次;组织贫困户家庭富余劳动力进行季节性劳务创收,转移就业劳动力1579人,实现创收221.6万元。

㈦ 温泉县城镇管网等改造工程(州重大民生第37项)。计划投资5500万元实施温泉县供热、供排水管网建设及孟克特街绿化硬化亮化改造。孟克特街已完成主街路沿石、交通指示标示、原有路灯、公交站台的拆除、原有绿化带苗木移植、绿化围栏拆除,现正在进行人行道、绿化带及非机动车道施工现场进行围挡及原有人行道、停车位彩砖、路沿石拆除;市政管网正在实施场地平整及管沟开挖。

㈧ 电视发射机房建设(州重大民生第43项)。该项目建设计划总投入150万,于2013年开工,选址在现发射部以北50米的空地,建设发射机房、值机员值机工作间、宿舍、材料库房及维修工作间,2014年7月已完工,现已投入使用。

三、实施自治州“小工程大民生项目”情况

㈠ 亮化工程(州小工程大民生第38项)。

⒈投资50万元为哈日布呼镇镇区和部分村安装太阳能路灯100盏,该项目已完工并投入使用,其中镇区安装40盏,村队安装60盏。

⒉投资20万元维修博格达尔镇圣泉花苑小区路灯、景观灯,目前,已开工。

⒊投资80万元为安格里格镇5个沿路沿线村安装太阳能路灯100盏,已完工。

⒋投资10万元亮化安格里格镇学校门口道路,已完工。

⒌投资30万元为呼和托哈种畜场部分村队安装太阳能路灯40盏,已完工。

㈡ 绿化工程(州小工程大民生第39项)。

⒈投资200万元植树绿化博格达尔镇环城路,已完工。

⒉投资115万元完成呼和托哈种畜场主街区绿化、管网铺设及围栏4000㎡,该项目于4月10日开工建设,目前已完成绿化及管网铺设,围栏正在施工中,完成项目的90%。

㈢ 村队美化工程(州小工程大民生第40项)。

⒈投资60万元在扎勒木特乡蔡克尔特队、博格达尔村新建人行道1800米,实施穿衣戴帽1000米,已完工。

⒉投资55万元将扎勒木特乡布热村居民点路灯延伸至冷水鱼基地,打造冷水鱼基地至花卉基地旅游景区景观带,已完工。

㈣ 便民基础设施完善(州小工程大民生第41项)。

⒈投资30万元铺设哈日布呼镇镇区巷道砂石路面5000米,项目已完工并投入使用。

⒉投资30万元完成哈日布呼镇安居苑小区硬化、亮化,目前已完成地面硬化1666平方米,安装路灯10杆。目前,已完成太阳能路灯安装,正在进行场地硬化。

⒊投资15万元在哈日呼镇镇区广场改造文化站公共厕所1座,改造建筑面积为65平方米,重新铺设地板砖及墙面粉刷,内设蹲便池、洗手池等配套设施建设。目前,已完成公厕内地下排水管安装,正在砌筑蹲便池及隔断制作,计划8月底完工并投入使用。

⒋投资30万元回填修复博格达尔镇仙泉小区等散水下沉楼房,目前摸排出散水下沉楼房52栋。目前,已完成工程量的50%。

⒌投资30万元修复博格达尔镇小区塌陷、影响居民出行路面,在小区建设自行车棚,目前摸排小区塌陷32处,在小区建设自行车棚4个。目前,已完成工程量的30%。

⒍投资35万元新建扎勒木特乡孟克队便民浴室及便民超市200㎡,该项目于6月25日开工,目前主体已完工。

⒎投资30万元将呼和托哈种畜场场区主街道人行道延伸至加油站,完成硬化及彩砖铺设424㎡、绿化246㎡,目前该项目场地已平整完毕,完成工程量的20%。          

⒏投资40万元实施昆得仑牧场场区硬化、路沿石安装、绿化,已完工。  

⒐投资30万元为安格里格镇镇区及部分村配置垃圾清运车1辆、果皮箱50个、垃圾箱20个,目前,已完成项目询价,正在办理前期采购手续。

㈤ 文体设施完善(州小工程大民生第42项)。

⒈投资15万元修建昆得仑牧场广场农牧民大舞台及背景墙,已完工。

⒉投资10万元为博格达尔镇居民小区设置休闲椅等设施,正在基础施工。

⒊投资35万元完成呼和托哈种畜场确肯布勒格饲料队文化室硬化及彩砖铺设860㎡、绿化120㎡。该项目于5月2日开工建设,于6月10日完成硬化及铺设彩砖,绿化待秋季实施。

㈥ 村队生产条件改善工程(州小工程大民生第43项)。

⒈投资50万元完成查干屯格乡乌兰洪夏尔村防渗渠维修工程,维修渠道2200米、闸门12个、桥涵5个,已开工。

⒉投资23万元完成查干屯格乡过水路面项目。修建巴音赛、呼斯塔牧道跨呼斯塔河防洪坝过水路面3处1080㎡,已完工。

⒊投资30万元维修查干屯格乡呼斯塔村入户支管2800米,加固维修闹哈浩秀村水塔1座,闹哈浩秀村水塔1座已加固维修完成,呼斯塔村正在实施自来水入户工程。

⒋投资20万元新建维修扎勒木特乡村队药浴池,已完成药浴池2座。

⒌投资30万元为扎勒木特乡博格达尔村、浩图尔哈队新建防渗渠1.5公里,博格达尔村已建设防渗渠2公里,浩特尔哈队待灌溉期结束后动工。

⒍投资45万元为扎勒木特乡蔡克尔特队、布热村新建晒场2000㎡,已完工。新建晒场3000平方米,蔡克尔特队、博格达尔村各1500平方米。

⒎投资100万元为扎勒木特乡阿茨队新建自来水管道4500米,新打机井1眼。目前已发布招标公告,准备进行招投标。

㈦ 安居富民基础设施配套工程(州小工程大民生第44项)。

⒈投资20万元实施查干屯格乡安居富民楼进出通道硬化1900㎡,项目已开工,已完成通道硬化900㎡。

⒉投资112万元实施呼和托哈种畜场安居富民楼前硬化及铺设彩砖7000㎡。该项目于5月28日开工,截至目前,地面硬化已完成,彩砖铺设完成80%。

⒊投资25万元完成昆得仑牧场木呼尔队安居富民基础设施配套通水、通电、通路建设,铺设自来水管网700米、平整道路500米、架设电网300米。目前,自来水管网、道路平整已完成,电网已和电力公司完成对接,完成投资15万元。

㈧ 维稳防范设施建设(州小工程大民生第45项)。投资30万元在哈日布呼镇建立全镇小区和玉祖尔片区两个视频监控系统,并有针对性的开展视频盲区布点工作。目前已完成设备采购,正在进行监控平台安装、调试,计划8月15日完工并投入使用。

㈨ 民族手工艺品制作销售中心建设(州小工程大民生第46项)。投资105万元购买18间门面房,建立扎勒木特乡少数民族传统手工艺品展销中心。目前,已从县城投公司购买门面房21间,面积784平方米,内部装修已完成。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关于州行政服务审批大厅进驻单位2016年度窗口工作情况的通报
下一条:自治州2015年1—7月重点建设项目进展情况

关闭