本土文学
当前位置: 网站首页>>投资旅游>>本土文学>>正文

我们是一家人

2016年12月08日 12:50 余筱童 精河县第一小学五年级三班  点击:[]

蓝蓝的天空不会寂寞,是因为有白云和小鸟的陪伴;美丽的大海不会孤独,是因为有小鱼和海藻的伴随;我们五年级三班的42个孩子从不孤单,是因为我们都有可爱的小伙伴。

我们班蒙、汉、维、哈、回等各族小朋友一起生活在美丽的精河县第一小学。

我们在学习上互相帮助,游戏中快乐相处,生活中相互关心,因为我们是相亲相爱的一家人。

我和娜菲莎是一对好朋友。娜菲莎是一位维吾尔族小姑娘,水灵灵的大眼睛,长而卷翘的睫毛,白白的皮肤,漂亮极了。

平时,她经常会问我题,每次我都会耐心地为她讲解。有时,晚上遇到不懂的问题,她还会打电话过来,我也一定会一一为她解答。妈妈常说娜菲莎很有礼貌,是个可爱的小姑娘。

娜菲莎不但好学,还很善良。有一次,我生病了,没去上学。第二天痊愈后,一到学校,她就关心地跑到我跟前,问我有没有事,好了没有?听到这样的话语我的心里暖暖的。

还记得刚上三年级的那个秋天,古尔邦节来临了。她邀请我们班倪老师和几个同学去她家做客。

我们敲响她家的门,她和父母热情地把我们迎进了客厅。茶几上摆满了点心和水果,又为我们盛上了热腾腾的羊肉汤。吃饱了,我们就去她家的阁楼上玩游戏。我们在上面大闹大笑,还一起看她养的小兔子。

巴依和吴日恒也是一对非常要好的朋友。巴依学习不太好,她的父母也不太会辅导,所以每次下课时,我总能看见他俩并肩坐在一起的身影,那正是吴日恒在耐心地给巴依讲题呢!如果巴依没听懂,吴日恒也不会生气,又会再给她讲一遍,直到听懂为止。放学了,他们会一起回家,说说笑笑,特别高兴。

别看巴依学习上弱,可她很有礼貌。每次见到认识的人,她都会很热情地跑过去打招呼。她认识我妈妈后,只要遇到,就一定会大声地说:“阿姨好!”妈妈还让我向她学习呢!

在我们这个大家庭里,还有很多很多这样的小伙伴,我们一起学习,一起玩耍,一起长大,我们就是最亲最亲的兄弟姐妹!

分享到: 新浪微博 更多


上一条:国务院办公厅关于完善支持政策促进农民持续增收的若干意见
下一条:生活是一种态度 ——读《萨乐美的一生》感悟 黄雪丽

关闭