通知公告
当前位置: 网站首页>>博州动态>>通知公告>>正文

关于2017年1月博州政府部门网站信息更新情况的通报

2017年02月23日 11:36  州电子政务办  点击:[]

州直各相关单位:

为进一步加强全州政府网站信息内容建设,更好地发挥其政务公开和服务群众主平台作用,州电子政务办近期对州直41个部门网站2017年1月信息更新情况进行了网上检查。现将检查情况通报如下:

2017年1月网站未更新信息的部门有:州经信委、州民宗委、州司法局、州财政局、州国土资源局、州林业局、州国资委、州安监局、州旅游局、州外事侨务办、州人防办、州档案局、州运管局、州工商局、州无线电管理局。

网站存在多个空白栏目的部门有:州档案局“档案工作”、“档案学会”、“服务指南”、“编研利用”等6个栏目空白;州审计局“审计公告”、“精神文明”、“廉政建设”3个栏目空白;州住建局首页2017年1月仅更新1条信息,大部分栏目近2个月未更新,“领导之窗”、“乡村建设”栏目空白。

网站多个栏目长期未更新的部门有:州无线电管理局网站首页超过1年未更新;州商务局“行业管理”、“会展经济”、“招商引资”、“廉政建设”栏目超过1年未更新;州旅游局“景区景点”、“假日旅游”、“旅游摄影”等栏目信息停留在2013年;州食药监局首页“本级动态”、“县市动态”栏目近2个月未更新;州科技局“政府文件”、“科技政策”等栏目超过1年未更新;州环保局“污染控制”、“生态保护”栏目超过1年未更新;州质监局首页栏目近2个月未更新。

需要尽快完成网站改版或维护的部门有:州交通运输局、州卫生局、州教育局、州畜牧兽医局。

网站信息更新情况相对较好的部门有:州公安局、州监察局、州农业局、州文广局、州卫生局、州招商局、州地震局、州法制办、州应急办。

针对网站存在的问题,各单位领导要高度重视,加强网站信息发布更新工作,对于内容更新没有保障的栏目要及时归并或关闭,重点抓好政策文件和与群众利益密切相关的信息更新。使用州政府网站群平台的部门网站管理员要进一步熟悉操作,以网站投递方式报送信息。今后,州电子政务办将进一步加大对部门网站的督查力度,按月通报存在的问题,并将检查结果纳入政务公开年度考核。

联系人:张嘉民     联系电话:2318444

                                                              博州电子政务办公室

                                                                2017年2月23日

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关于印发2016年度“博州行风监督热线”参播情况总结及2017年度参播日程安排的通知
下一条:关于2017年新疆博州征信知识微信有奖竞答活动的公告

关闭