《中国标准2035》将发布 -博尔塔拉政府网
中央要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>中央要闻>>正文

《中国标准2035》将发布

时间:2018年01月11日 12:55 来源: 中国政府网  点击:[]

在1月9日举行的第十届电子信息产业标准推动会上,国家标准化管理委员会工业标准二部主任戴红透露说,国家标准委正会同中国工程院等国家高级智库开展标准化战略研究,制定推进标准化战略的行动纲领《中国标准2035》。

戴红还表示,国家标准委将面向100个城市选取1000个业态,组织1万家企业开展对标达标行动,来提升中国标准与国际先进标准的一致性水平。同时,继续深化“标准化+”行动,实现标准化与科技创新、现代农业、先进制造、生态文明、消费升级和公共服务等融合发展。

工业和信息化部电子信息司副司长乔跃山表示,将持续加强标准化与国际化工作,推动物联网、信息技术设备互联、太阳能光伏等领域的国家标准或行业标准成为国际标准,加快转化我国产业发展急需的国际先进标准,推动国内外标准接轨。(记者 黄鑫)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:企业境外所得税负将减轻
下一条:李克强在澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议上的讲话(全文)

关闭