脱贫攻坚

关于印发自治州2017年3月扶贫开发重点工作任务的通知

2017年03月13日 16:36    点击:[]


博州扶贫办〔2017〕11号

关于印发自治州2017年3月扶贫开发重点工作任务的通知各县市扶贫办:

现将《自治州2017年3月扶贫开发重点工作任务》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

                                                             2017年3月10日


自治州2017年3月扶贫开发重点工作任务

一、建档立卡扶贫对象信息完善工作。3月13日前县市、乡镇场制定印发工作方案;3月16日前县市、乡镇场完成对所有乡村两级负责建档立卡扶贫对象信息入户核实工作抽调人员的培训;3月30日前完成入户核实和纸质档案完善工作(根据入户核实情况建立2017年度每一户贫困户〈包括脱贫户〉建档立卡信息采集表)。

二、自治区财政扶贫资金项目备案工作。各县市于2017年3月15日前将初步确定的自治区财政专项扶贫资金使用计划及项目建议书等资料上报自治州扶贫办初审;3月20日前上报县市扶贫开发领导小组关于项目计划的审核意见、项目计划备案文件。

三、出台2017年脱贫攻坚工作要点及任务分解方案。3月20日前各县市出台方案并抄送自治州扶贫办;3月25日前县市各相关部门、各乡镇场出台方案。

四、扶贫致富带头人培训工作。3月11日前县市报培训方案、培训名单;3月13日汇总形成自治州扶贫致富带头人培训方案报自治区备案。

五、扶贫小额贷款发放工作。3月份各县市完成贫困户扶贫小额贷款摸底调查需求贷款金额50%的放贷任务,并于每周一上午13:00前报送上周放贷进度情况,3月25日前报送月度任务完成情况。

六、中央财政扶贫资金项目启动和前期手续办理工作。3月25日前各县市完成已备案的中央财政扶贫资金项目和前期手续办理工作,3月25日报送落实情况。

七、贫困村、抵边村观摩方案的研究制定工作(包括近期、中期、远期三个方案和观摩点简介材料)。3月15日前各县市制定贫困村、抵边村观摩方案并收集观摩点情况简介材料(综合情况介绍);3月20日前经县市扶贫开发领导小组组长审定签字后报州扶贫办。

八、“安心助养”工程实施方案出台及启动工作。3月20日前各县市出台“安心助养”工程实施方案;3月底前完成初次享受补贴人员的摸底、申请审核工作。

九、扶贫信息、宣传工作。各县市每周上传自治州扶贫网站信息不少于2条,报送信息被州扶贫办采编不少于1条;各县市向博尔塔拉报社报送宣传稿件每周不少于1条,向博尔塔拉电视台报送扶贫宣传或采访视频每两周不少于1篇。3月25日前报送落实情况。


分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州2017年突出抓好产业扶贫工作
下一条:博州坚持富民固边推进边境扶贫民生改善

关闭