脱贫攻坚

温泉县2017年安心助养补贴发放正式启动

时间:2017年04月18日 18:33 来源: 温泉县  点击:[]

2017年以来,为全面贯彻落实自治州党委、人民政府关于在全州范围内开展安心助养工作的部署要求,进一步做好温泉县城乡低保困难家庭中无自理能力的基本生活保障工作。2017年4月11日11时,温泉县人民政府在哈日布呼镇召开“安心助养”补贴首发仪式,县分管领导阿曼克利德副县长、县民政、残联、扶贫办等部门主要领导,以及全县7个乡(镇、场)民政办、残疾人专委等工作人员共计40人参加此次发放仪式,现场还邀请了哈日布呼镇享受“安心助养”工程的20名贫困人员的家属代表参会。县领导亲自为困难家庭无处理能力家属发放了护理补贴金,家属代表进行了表态发言,现场感人肺腑、场面激动人心。县领导表示将继续按照州、县党委、人民政府的安排部署,时时刻刻关注你们的冷暖和基本生活,让你们在家庭、社会关爱下生活。

为了让城乡困难无自理能力家庭及时领到补贴金,县乡民政、残联和扶贫等部门兵分多路。严格按照城乡困难家庭无自理能力人员的六项标准,做到现场评分、现场审核,对符合条件的人员进行登记、对不符合条件的人员现场告知讲明政策,说明标准。为了确保温泉县在4月份完成人员核实和现金补贴发放工作。我县民政、残联干部发挥连续作战的精神,克服各类困难,县乡两级民政和残联工作人员加班加点入户,对无自理能力人员信息认真进行登记审核,确保不落一户一人,做到公开、公正、透明。

截止目前,全县共有107人符合条件的困难家庭领取了安心助养补贴,每人每月300元,发放金额达到12.84万元。此次发放标志着我县“安心助养”补贴发放工作已全面展开。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州启动“安心助养”工程举行首次集中发放仪式
下一条:博州农村远程教育助力脱贫攻坚

关闭