脱贫攻坚

温泉县农业技术推广站技术人员下乡调查黑木耳种前准备工作

时间:2017年04月25日 09:40 来源: 温泉县  点击:[]

为了确保温泉县黑木耳种植顺利,4月20日,县农业技术推广站联合食用菌专家顾问一同到各乡镇场督查种植户种前准备工作。

此次共对温泉县安格里格镇、哈日布呼镇、呼和托哈种畜场、塔秀乡四个乡镇场进行了调查,实地调查大棚24个、种植户8家。调查当中,发现大多种植户还正在大棚内为种植黑木耳做各项准备工作,预计3-12天菌袋都可入棚。调查结束时,技术指导老师强调在大棚里催芽应注意以下几点:一是要适时通风,因为如果通风不良,室内温度过高,会造成室内缺氧,容易感染杂菌。二是菌袋摆放不能过密,菌袋之间要有一定距离。三是要保持室内湿度,可采用滴灌的灌溉方式,并在菌袋上铺地膜,防止水分的过快蒸发。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县举办扶贫对象建档立卡信息完善工作及扶贫对象建档立卡动态管理工作培训班
下一条:精河县2017年“春风行动”招聘会顺利召开

关闭